高梨乳業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
「真面目」、「誠実」を標榜しており、それを従業員に求め、また会社として従業員に対してとそうあろうと努めているのは感じる。残業代は一分単位で出る、ボーナスはしっかり出る、ハラスメントに対しても相談室を設ける、工場の社員との面談の為人事が来る等。
挑戦する機会については、現場では色々体験できるし、改善活動に従事する事で実感できると思う。

部署によるが、良い人が多いと思う。ただ工場での部署は割と独立しており、働いていると、その部署だけが会社、職場であるかのような錯覚に陥る。会社は大きいが、それを実感するのは本社に研修に行く時くらいか。

男女問わず活躍している。女性は割と本社異動しやすい傾向がある。男性の流動性には疑問符が付く。
外国の方を正社員で採用するなど、国際色を強めようとしている感じはする。

口コミ投稿日:2023年12月30日
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織体制については特にありません。各工場、各部

口コミ投稿日:2023年04月12日
企業カルチャー・社風:部門間の風通しは良くない。申請が多く、1案件の稟議を通すの

1.3
口コミ投稿日:2022年01月06日
企業カルチャー・社風:社風は完全なるトップダウンです。過去が美しく、過去に生きる

回答者: 女性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2022年12月14日
企業カルチャー・社風:根が真面目な人が多いと思う。組織体制・コミュニケーション:

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
企業カルチャー・社風:あまり挑戦的ではない。扱っている商品の質は確かでBtoBで

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
企業カルチャー・社風:年に一回異動先の希望を申請できる機会があるので、アピールで

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:中途入社の方が管理職に就いているケースが目立つ。その分実力

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:古い体質から抜け出せない

回答者: 男性/ 製造課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
企業カルチャー・社風:人柄採用と言われるだけあって、現場でも穏和な人が多い。感情

回答者: 女性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 群馬工場製造課

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:現場至上主義。

回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
組織体制・コミュニケーション:上司が部下にアプローチしてくれる文化が根付いている

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】皆で一つになり仕事ができる。また、一つ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:風通しはよかったと思う。ダイバーシティ・多様性:昔ながらの

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:中間層の年齢がいない。中間層以上ら中途の割合が多い。ダイバー... 続きを見る
山口県下関市大和町2丁目4-8
メーカー・食品・飲料
企業理念の浸透:当時は企業理念など特に気にしておりませんでしたため答えにくい... 続きを見る
東京都墨田区両国1丁目10-7ふじのえビル 5F~9F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:「みんなの力で明るい会社をつくる」をスローガンに掲げていると... 続きを見る
兵庫県伊丹市池尻2丁目23
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:全体的にのんびりしている感じ、社員同士はとても仲が良くいじめ... 続きを見る
広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:人間関係はよかったと思う。若い人材も多く、アルバイトでも長く... 続きを見る
青森県八戸市大字市川町字下揚45-13
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特にないです。組織体制・コミュニケーション:あまりコミュニケ... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:福利厚生が結構良いらしい。パートにもボーナスがある。寸志より... 続きを見る
愛知県高浜市豊田町1丁目204-21
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】福利厚生や年間休日などはあまり整っていな... 続きを見る
京都府京都市南区西九条高畠町35-2
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:みんな仲良くいい関係を築けていると思います。仕事のことに関し... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:個々のスキルを認めてくれ、昇進のチャンスが常にある。良い悪い... 続きを見る

高梨乳業株式会社で働いていますか?