株式会社日産クリエイティブサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
業務委託元である日産自動車信頼を勝ち得ていけば新規業務の依頼が増え、新たなことにチャレンジできる。

単価が非常に安い。全体的な技術レベルの低さ。親会社である日産自動車の業績や事業計画に左右される要素が多く、この会社にいれば安心といったような気持にはなれない。エンジニアとして自分をより高めたいならある程度経験を積んだ後、転職を転職を検討した方がいいように思える。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売サービス部

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:日産から仕事を貰えるので日産が無くならない限りは仕事が途絶えることは

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
事業の強み:日産の傘下にあるため倒産しにくい日産の取り組みに参加できる事業の弱み

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 生産技術系部署

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業の強み:グループ母体と密接事業の弱み:グループ母体の子会社 というレベルの人

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
事業の強み:親会社のおかげでつぶれることはないだろう事業の弱み:良くも悪くも親会

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:親会社にこんごも依存していくと思いますが、比較的安定もしていると思い

回答者: 女性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:良くも悪くも親会社の日産の意向に全て

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:日産本体に依存する。日産がほしいと思うサービスを提供していくのみだろ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:子会社のため仕事は安定している。また、グループ外の事業も増やしている

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術サポート/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月07日
事業の強み:日産から仕事をもらっているため仕事がなくなることはないと思う事業の弱

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:親会社のインフラ、端末、セキュリティ、スキームをほぼ無料で利用できる

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】依頼先とのやり取りは日常的に行われる。メール、電話

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:購買業務、主に依頼部署からの依頼をもとに購入先を選定して、価格交渉する

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社での研修中であればありますが、支店配属さ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】報連相を怠ると自分の首を絞めることに繋がる。自分から積極

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社の採用はほとんどなく中途採用での採用

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】報連相を怠ると、問題無しと判断され、放置され

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案は、お客様の心を

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の強み:全ては親会社の業績次第。事業の弱み:前述通り事業展望:成長はなく、衰

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:基本日産の福利厚生に関わる仕事であり売店の運営や自販機の運営等様々な仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい提案をしても結局は上の判断でと

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:中途採用を積極的に行っているがキャリアアップの機会は少なく昔からの

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ビジネスを成長させようという事は全く感じない。自身

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:日産の子会社なので、決定権がなく承認のルートも職制までいっても日産の職

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:日産の人と同じ仕事をして業績を上げている。いろいろ部署が有るため、調整

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】今なら、人材の育成に力を入れている為

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは殆どない。各部署が何をしている部

口コミ投稿日:2017年08月23日
会社の安定性:日産自動車100%子会社の為、安定的に仕事はある。また、ある程度は

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:日産自動車の下請けなので、あまり価値の無い作業が多いように思います。良

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:大した仕事をしていなくても、とりあえず1日過ごせる。教育を受けたり、改

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:日産の請負業務。基本は本体の面倒な雑務を集めたような仕事。解析なども頼

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:組織が大きいので部門によるがよくあると思う。仕事の流れの中で必ず他部署

会社の安定性:日産自動車の子会社なので現時点では安定していると思う。ただ、海外工

雇用の安定性:雇用自体は安定していると思うが、正社員までの道のりが長いため契約社

事業での社会貢献:親会社と同様であるが、ゼロエミッション企業を目指しており社会貢

福島県郡山市朝日3-7-35
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
その他・その他
回答者: 男性/ フロア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:印刷業以外のノウハウがあまりないこと。紙媒体の事業はどんどん... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
回答者: 男性/ サプライヤー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:グループ会社のひとつですので、潰れないと言う点では、かなり安... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20
その他・その他
成長性・将来性:今正に成長過程の企業とお仕事させて頂いているので良くも悪くも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル
その他・その他
事業の強み:外から見た雰囲気、基盤がしっかりしているところは良い。事業の... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
仕事内容:将来を見据えて若手を登用すると言ってはいるが実際ベテランに購... 続きを見る
神奈川県横浜市中区NU関内ビル 8F
その他・その他
仕事内容:仕事が単純だからこそ、働く側が仕事に対するやりがいや達成感を... 続きを見る
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
新規事業への取り組み:私の採用により新規開発事業部が立ち上がります。我が家の具体的... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-20KDX新宿六丁目ビル9F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:気合と根性で突っ走れる単調さ。事業の弱み:代理店販売。会社と... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 2F
その他・その他
事業の強み:伸び行く市場である現場遠隔支援と、官公庁・自治体という景気に... 続きを見る

株式会社日産クリエイティブサービスで働いていますか?