株式会社ゼロの口コミ・評判(一覧)

2.7

株式会社ゼロの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ゼロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。Lighthouseは、株式会社ゼロへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】修理品の扱いが大変でした。海水と汗で濡れた蒸れているドライスーツを修理するのですが、とっても臭いものもあり数日外に干してもにおいがとれず、手にも花にもにおいが付き、お風呂に入るまで臭かったこと。それと生地が分厚いゴム製品なので重くて扱いにくいのと長年製作すると指が曲がってくる。
賞与(年) --万円
評価制度:管理職になると年棒制に移行され、年に一度査定を受けるのですが 評価のものさしが曖昧で、理解ができません。(それについての 詳しい説明もなし) 正当な評価が受けられているとは到底考えにくい環境です。 10年以上制度には変化がありません。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は運送会社としては高収入の部類に入ると思います。残業代もしっかり払ってくれます。ただし、朝早くて夜も遅いので、給料の大半が残業代で稼ぐ感じになります。給料日が2回あり、基本給の分と残業代の分で分けて支給されるのが特徴です。
雇用の安定性:仕事内容がキツクて、運転手の出入りがすごくはげしい会社でした。この仕事はできる人とできない人にわかれると思います。かなり分かりやすい仕事内容なので、根気のある人ならいいと思います。ただ歩き回る体力は必要です。
仕事内容:都心部の営業職はかなり覚悟をもって臨んでください。同じ仕事ですが、あくまでも予算に対して%で達成の仕事なので、約2~10倍ぐらい田舎と比べて予算の開きがあります。その分、傷や事故の問題も比例して増えます。
口コミ投稿日:2018年12月10日
回答者:50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
雇用の安定性:どこもそうだと思いますが、研修と現場実務のギャップが激しい。研修を企画する部門自体が実務経験ゼロ。現場や実務の事を知ってるように話すレベル。新入社員は3ヶ月は珍しがられるが、その後、現場では放置されがち。
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】基本、ドライスーツやウエットスーツを作る仕事なので仕事の幅自体はあまりない。しかし、少人数でみんなで何でも話ができたので上に意見を言える状況だったので通りやすかった。
会社の安定性:経営判断が告知なくされるため、毎年同じ時期にクレーム処理に追われる日々が約1ヶ月は続きます。国内企業と思いきや、実は外資系の会社です。昨今分社化をし、縦割りの会社になったため、社内も疲弊しています。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
会社の安定性:元々、ゼロは日産陸送の前進。日産グループからの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
雇用の安定性:閉鎖的な社内の中で、新聞に書いてあるような世の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:管理職については中計報告会が部門ごとに社長説明を行 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】東北の震災のすぐ後に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:コンサルタントのような方が多く入ってくる事が最 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周囲からのサポート】ただし、運ぶものはクレーム この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司と上手く出来れば、仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはしっかり出る会社です、また残業代もしっか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:頭でっかちの会社になりつつあります。業界の中で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
賞与(年) --万円
給与水準:一般職の基本給は低い部類に入ると思います。年毎に昇 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:祝日は、仕事が少ないのに休日ではない。会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:休日でも営業職は会社からの電話対応や顧客 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月25日
企業文化・社風・組織体制:会社としてメーカーお抱え以外の独立 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】地方で順調 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給与が上が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】あまり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:全体の雰囲気としては落ち着いていま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ドライバーは事故を起 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:実務経験がなくてもアピールが上手ければ、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:経営陣が、末端の従業員のことを考えていないため、賃 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
社長の手腕:非常に頭のいい社長だと思いますけど、前社長のよう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:本社は休みなのですが、地方は稼働しており この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:顧客とのトラブル解決に対して現場に求める要求があま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係というより、肩書き社会が濃 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:本社は、とても綺麗で、静かで環境はすごくいいと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:異業種の方が入社されて刺激を受けます。またすぐ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:地方は、車がなければ通勤は厳しいです。車両基地 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ゼロ
業界 その他
交通・運輸・エネルギー関連
URL http://www.zero-group.co.jp
所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館 6F
従業員数 494名
連結従業員数 2474名