日本農産工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 46F
日本農産工業の口コミ・評判をご紹介!日本農産工業で働く社員や元社員から、日本農産工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】地方の営業所などでは、役職者とそもそも接点が全くない職場もあります。そういった部署に配属されると若手はかなりしんどいと思います。ひと昔まえだと、そういうところで我慢するのも若手の仕事だという風潮もありましたが、ここまで変化が激しい世の中で生きていると、自分はこのままで良いのかと悩んでる若手が多かったなと感じています。また役職者と仕事する場合でも基本年功序列の会社なので、新人が抜擢されて新事業を立ち上げるようなことはないので、これから入社を検討している人は把握しておく必要があります。

口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本農産工業株式会社

日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通に仕事をしていればそれなりの給与はもらえ、昇格もできる。また年2回の賞与もきちんともらえる。手当などもそれなりにある。
同じ規模の会社の中ではきちんとしているといわれている。 参考になった!0
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利益の出た年は上級管理職は生姜年間8ヶ月もらったりして優遇されています。そのくせ赤字の年でも上級管理職は5ヶ月出ており、ごく一部の社員だけが優遇されています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本農産工業株式会社

日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で帰れて有給100パーセント消化できる部署と、残業休日出勤は当たり前で、有給はおろか代休の取得ですら顰蹙を買う部署もあります。 参考になった!0
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間管理がしっかりしてる!残業代もしっかりでる有給も希望通りとれるし予定など子供の行事があっても安心できる! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本農産工業株式会社
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ランドマークターワ内のオフィスであること、研究所勤務でしたが、その研究所もとても綺麗な建屋で、広かったです。 お掃除は外部の清掃業者にお任せしていたかと思いますが、よくわかりません。 研究所はイメージとしてごちゃごちゃしているかもしれませんが、広い敷地内に新しい建屋、机なども新しく揃えており、機器も新しく、全てが綺麗でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本農産工業株式会社
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社からは、基本的な通信教育補助や、階層別の研修が提供してもらえます。通信教育補助も、確か通信教育終了後のテストなどで一定以上の点数をとると、全額会社が負担してくれるので自分で勉強できる人にはありがたい制度だと思います。また階層別の研修は、新入社員、若手、中堅、管理職といった形で段階に合わせて教育は行われているので、社員教育には一定以上の投資はしている会社だと思います。あとはどこの会社でもそうですが、現場で学ぶことが本当に多い業界だと思います。そういう意味では、お客さんの農場などに、社員を派遣して、成長を促してくれたり、営業にとっては、なかなか手厚いサポートがあると思います。 参考になった!0
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部のおぼえめでたい社員へは手厚い社外研修の機会がありますか、昇進のとまった社員への研修はほとんどありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本農産工業株式会社
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいですが、やはり、お客様である畜産農家や養殖業者に直接感謝されるシーンです。第一次産業の最前線で働いているお客様に認められ、農場経営の部分まで携わらせてもらった時は非常にやりがいを感じました。また自分が関わった、製品が最終的にスーパーなどの小売店で肉や魚となって販売されているのを見ると非常に感慨深い気持ちになります。食品産業に携わる仕事の中でも、飼料という特殊な製品に関わる者の特権的達成感だと考えています。 参考になった!0
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家畜用の配合飼料の製造・販売という地味な企業でしたが、化学の知識を生かして新製品の開発に関与するとともに、品質管理分野で思う存分に活躍することができました。業務命令で縛らず自由に仕事をさせてくれた上司各位に感謝しています。 参考になった!1
日本農産工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ガツガツしすぎない雰囲気で、オンもオフもそれなりにバランスがとれる。社宅制度など対象になればありがたく、給与もそれなりにもらえる。本社はみなとみらいにあり、お昼や飲み会などにも比較的便利。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本農産工業株式会社
日本農産工業株式会社