日本飛行機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 資材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
資格取得手当てはほぼない。研修はおるが、受けさせてもらうのは上司の方針次第。

自分の裁量である程度仕事をコントロールできるところに働きがいがあるが、個人にかかる責任は重いのが重い。

回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:特にありません。成長できるのか、自分が担当する仕事内容によっ

口コミ投稿日:2024年02月14日
働きがい:航空宇宙の製品・整備をやっているという1点に尽きる。給与や待遇という面

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 班長

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:整備部位じゃないかな?あんまり分からない働きがい:考えてみた

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:成長は見込めない。働きがい

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:資格は取りたいと希望すれば受講させてくれ

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:社会人としての基礎や仕事を身につ

口コミ投稿日:2020年05月13日
働きがい:仕事の中身を深く知れば知るほどやりがいは減退する。キャリアアップのため

口コミ投稿日:2020年05月13日
働きがい:製造であれば、機外からでも目視可能な動翼やバルジなど比較的大きな構造部

口コミ投稿日:2020年05月12日
教育・研修:自社での専門的な知識に関する教育はOJTのみ。そのOJTも名ばかりで

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
働きがい:製造であれば機外からでも見える動翼やバルジなど比較的大きな構造部品の維

口コミ投稿日:2017年10月16日
教育・研修:研修制度はほぼ無い。あったとしてもその場の思いつきのようなものに振り

回答者: 回答なし/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:自分から積極的に成長しようと思わない限り成長は見込めない。教

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:職種によっては、PC上で数字のパズルをやらされることもあり、客先の「高

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:防衛産業に携わって、国防を支えているという自負はあった。官の仕事に携わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】防衛産業に関わっているという点は、ミリタリー

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:定期的な教育イベント、人材活用のための研修があまりなかった。 業界、国

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】辛いと思った事ない。(誰でも仕事が辛いと思

働きがい:【裁量の大きさ】ほぼ妥当な裁量。(中途退社したので、定年までいた場合の

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】航空機界は常に技術革新があるので、

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】国民と同盟国の安全に対し

働きがい:【達成感を感じるとき】前例のない事態を解決し、納期

回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:会社からの指示で資格を取得する際は全額負担していただけます。

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:短い期間の在職だったので、よく分からない。働きがい:社会に役

働きがい:飛行機の製造に携われるためやりがいはあると思うが、航空機業界は多品種少

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あったが、本来は入社時

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】いろいろな経験はあるが、スキルが不

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】情報連携のなさ、仕組みづくりがなってないの

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】いいえ、教育機関は

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】仕事のやりかたが曖昧なので、何とも言

働きがい:【裁量の大きさ】小さい、意見を言っても聞き入れる体

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特に居な

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】航空機

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。組織が破綻している

愛知県弥富市楠2丁目65-27
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎日同じことばかりで、目... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
神奈川県平塚市西真土1丁目8-37
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:わりあてられた業務だけなく、他の人のフォローも必要になってく... 続きを見る
岡山県玉野市宇野3丁目43-1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長を支援していると... 続きを見る
大阪府堺市堺区老松町3丁77
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】係長さん…どんなタイプの人と... 続きを見る
京都府長岡京市東神足2丁目1-1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:【周囲からのサポート】生産現場、また収益源となる最前線で働く... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村権現35-2
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:医療器具を扱う為、人の生活にダイレクトに関わるものなので、責... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6番4号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若手にも大きな仕事を任せてくれる社風があるように思います。新... 続きを見る
東京都羽村市神明台4丁目4-21
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】作業指導表の改訂業務が主なので... 続きを見る
愛知県春日井市神屋町字地福1218-18
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:加工していく中で、簡単な製品もあれば難しい製品もあります。難... 続きを見る

日本飛行機株式会社で働いていますか?