日本飛行機株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 班長

口コミ投稿日:2023年06月23日
入社前の見学した時より3ランクくらい下がります

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】法務業務に携わりたくて転職しました【入社後の

口コミ投稿日:2017年10月16日
入社理由・入社後の印象:将来性の無さ。これに尽きると思う。 ここ数年いい噂がなく、

口コミ投稿日:2017年10月16日
入社理由・入社後の印象:入社理由:日本で唯一の米軍機整備会社。飛行機が好きで興味

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】とにかく軍用機に触れたかった。【入社後のギャ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に聞いていたよりも残業時間が長く、残業を長

東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 5F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
入社理由・入社後の印象:【入社理由】派遣会社からの紹介があり、時給、就業時間、就業場... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
入社理由・入社後の印象:入社動機はただひたすら自転車が好きだから。入社当時は新しい刺... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
兵庫県明石市F2
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
入社理由・入社後の印象:実際入ってみたら収入の面で説明より少なく非常に困った。仕事は... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6番4号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクノサービス事業部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:組織としての完成度がこんなに低いと思わなかった。従業員がみん... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 空領域/ 役職なし
入社時の期待と入社後のギャップ:働く前、航空事業が拡大中であり、段々と忙しくなり鶴ヶ島にも新... 続きを見る
東京都中央区築地5-6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 基本設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署にもよるだろうが、船の開発部署では造船学科出身者が圧倒的... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:航空機の組立は、ライン作業と違い手作業でやることが多く、職人... 続きを見る

日本飛行機株式会社で働いていますか?