富士古河E&C株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館
富士古河E&Cの口コミ・評判をご紹介!富士古河E&Cで働く社員や元社員から、富士古河E&Cの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝祭日休みと言われたのはしっかり守られてて初めのあいだでけですが、さすが日本を代表する大企業の一角という感じはありました。

口コミ投稿日:2019年10月05日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の姿はついに一人も見ませんでした。業務自体がよく人が死ぬ危険な場所なので女性の活躍が無理だと言えるのかも。

口コミ投稿日:2019年10月05日
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事現場を一括運営管理することで、顧客に対しての営業、購買、安全管理など、実務による経験を体験し、いろんなことに応用できる。
電気工事が専門であるが、他工事との共同作業によるところが多い為、他設備工事の知識も得られる。
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを望むのであれば、他の職を探したほうが良いでしょう 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士古河E&C株式会社

富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給について(2017年度実績)?修士卒:月給23万1500円大学卒・高専(専攻科卒)・能開大(応用課程卒):月給21万0500円?高専(本科卒)・能開大(専門課程卒):月給18万5500円となっている。一般社員はBグレード、Jグレード、Sグレードとあり、グレードごとに給与と賞与は違うがほとんど年功序列である。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務目標制度があり上期・下期の始めに目標を定め、その期が終わった時に成果報告を行い、S・A・B・C・Dの自己評価をして上司と面接して最終評価が決定する。その評価によって、基本給×その期の賞与かけ率×評価(Bが1倍)となる。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域手当てなどがないため、給与ベースは本社所在地の神奈川県がベースとなっており、地方勤務の場合はそれなりにもらえる部類に入る。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部門により、年収以上に勤務が厳しいところともあれば、楽しているように見える部門もあり、不公平に見えることがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士古河E&C株式会社

富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務と現場勤務では大きな差があります。本社勤務では、ノー残業デー、スモール残業デーがありますが、現場勤務では全くありません。月100時間を越える残業もあります。また、土曜日出勤は当たり前なので、休暇を取れても代休扱いになり、有給休暇はいつまでたっても消化できません。もう一度就職活動をするならば絶対に選ばない会社です。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門であれば、施工管理現場の場所により移動時間が長くなり、早朝移動や遅くに移動する場合がある。ちなみに、移動時間は勤務時間外となり残業時間からは控除となる。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業した分は残業代として100%出る。会社PCもログ管理されているため、勤務表との乖離があれば分かるようになっている。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量に委ねられているところが多く、時間調整が上手くいけば平日に休暇を取ったりすることが可能。休んでも自分の仕事が遅れるだけ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士古河E&C株式会社
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によってかなり異なります。  様々な部門の集合体ともいえる会社ですので、忙しい部署の勤務実態としては土日の休みも取れずに病気になる方もいます。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】名目上は土日祝日休みです。  実態としては部署によって年中無休の部署もあるというのが正直なところです。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー残業デーとなっていますが、実際には利用されることはありません。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】作業員が全員帰ってこないと仕事場より帰れないのでノー残業デーは存在しません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士古河E&C株式会社
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】入社時に配属前の教育研修が二ヶ月程ありますが、中途社員に対する教育制度は聞いたことがありません。また、管理職研修もグループ全体の研修として行われています。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社から一年間は研修所で、基礎を学んだり、資格に挑戦したり色々な現場を体験したりと教育を受けることになります。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得奨励金制度があります。  また、Eラーニング無料受講制度もあります。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教育や研修はほとんどありません。取引先から回ってくる情報共有の機会はあります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士古河E&C株式会社
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建設現場での仕事が多い中、工事期間があり、区切りがあるので頑張れる。また、まったく同じ仕事という事がない為マンネリ化がないので、毎回新鮮味のある感覚で仕事が出来る。出張が多い為、いろんな場所に行くことができ、仕事以外でも楽しみが持てる。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属している部署は浄水場、下水処理場などの電気設備工事を行っており、見積り、設計、現場管理などが主な仕事です。公共性の高いインフラ整備に関わる重要な仕事なので、とてもやりがいがあり、とても楽しいです。 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともいえます。ミスをすれば過程が重視されますし、成果を出すのは結果が出た時点になります 参考になった!0
富士古河E&C株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】仕事場のスケジュールによって変わります。上司が協力してくれるのであればさくさく進みます 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士古河E&C株式会社
富士古河E&C株式会社