富士古河E&C株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プラント施工管理・工事監理者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年07月24日
電気だということ。電気を扱う建物やインフラ設備にかんしていえば、トップクラスの施工管理会社だ。大元の管理になるときや、請負人としての立場も任され、多岐にわたる事業も展開しているため、会社は潰れることがないだろう

口コミ投稿日:2022年05月06日
事業の強み:メーカー系の総合エンジニアリング企業といった点。富士電機系ならではだ

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:幅広く事業をおこなってる事業の弱み:支社支店での差事業展望:わからな

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の弱み:国内の仕事帰り多く今後親会社の設備投資が減少して来た際に仕事規模が減

口コミ投稿日:2021年10月02日
事業の強み:比較的他社と比較した時の営業利益率が高いと思う。海外事業を強化したい

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の弱み:圧倒的に営業の力が弱い。親会社からのト

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:なんだかんだ言っても昔から3Kと言われる職種なので、施主・業者・上

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:電気系メーカーを親会社に持ち、二部上場会社で、一部上場も視野に入

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:働き方改革(残業削減)と利益追求の板挟みで歪みが出ていて、心身を

回答者: 男性/ 電気管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:様々な分野があるため、今後も仕事は

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は高いと思います。 3社が合併して

4.9
会社の安定性:一番の決め手は、自分の仕事がカタチに残ることと、メーカーのような「

東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手の意見を受け付けない風土が強いので... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 照明/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新規事業を展開していく方向性を示していた時期があり、そこから... 続きを見る
大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ システムソリューション課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:さまざまな商品を取り扱っている為、将来それぞれの事業部が拡大... 続きを見る
東京都中央区月島4丁目12-5
不動産・建設・建設
事業の強み:新規事業への参入に積極的です。事業の弱み:若年層の確保に難航... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目7-2
不動産・建設・建設
会社の安定性:公共工事主体に請け負っているので、今後の新規工事の数などを考... 続きを見る
愛知県名古屋市東区OZヒメノビル
不動産・建設・建設
事業の強み:会社の取引先は地方公共団体や電力会社などの大手企業がほとんど... 続きを見る
東京都府中市緑町310-1TSKビル2F
不動産・建設・建設
仕事内容:良くも悪くも上司、役員と距離が近い、敢えて良い点を挙げるとす... 続きを見る
兵庫県豊岡市豊岡市中核工事団地内
不動産・建設・建設
仕事内容:下水道事業団の下請けで設備の工事を請け負うのですが、工事完了... 続きを見る
京都府京都市西京区平安建設ビル 2F
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】何かやれという割に、今していないこと... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目5-11パール飯田橋ビル8階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:写真業が低迷して行ったので、印刷や看板などの方面に参入しまし... 続きを見る

富士古河E&C株式会社で働いていますか?