株式会社ヨロズの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
ヨロズの会社の強み・将来性をご紹介!ヨロズで働く社員や元社員から、ヨロズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性
業界的に安定しているが、人材不足や人材品質の低さが目立っている。そのため、少しでもできる人は活躍できるが、その芽を摘むのも非常に速い。そのため、早々に見切る人も多いが、残ってしまう人も多く二極化している。
会社の安定性
 大きな会社であるので、明日しごとが無くなるという事は無い。海外展開も多くの行っているので、この先の売り上げは伸びていくと思う。しかし、少ない従業員で業務を行っているため、深夜まで仕事行うのは日常的である。
雇用の安定性
経営が苦しいときでも、正社員の雇用は守るという会長の考えのため、正社員についてはリストラはない。
リーマンショックで経営が苦しいときでも、残業代は一時的にカットでしたが、ボーナスは例年通りの支給額であった。
会社の安定性
元日産自動車の子会社であり、現在でも日産自動車から受注の半分を占める割合で仕事をいただいている。
また、他社完成車メーカーとも積極的に取引強化を行い、海外拠点の増強にも積極的なため、経営は安定している。
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社