株式会社ヨロズの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ヨロズ製品設計エンジニア ※U・Iターン歓迎です!は掲載を終了しています。
募集職種製品設計エンジニア ※U・Iターン歓迎です! 正社員 掲載期間:16/08/15 ~ 16/09/11
完全週休2日

募集要項

国内外の自動車メーカーから支持される独立系サプライヤーで、スキルを磨いていく。
職種名 製品設計エンジニア ※U・Iターン歓迎です!
仕事内容 自動車の足回り部品(サスペンションなど)の設計をお任せします。入社後は先輩エンジニアのもとで、仕事の進め方などについて学んでいきます。

【具体的には?】
仕様検討からモデリングまで携わります。自動車の仕様によりサスペンションにも様々な形式が求められますが、特性に見合った製品設計を手がけていくため、自動車メーカーと共同開発をしたり、当社から自動車メーカーへ提案したりしながら業務を進めていきます。
※使用CAD(開発環境)は、CATIA、I-DEAS、NX/UGなどになります。

【キャリアパスは?】
ポジションアップはもちろんのこと、積極的なグローバル戦略を推進しているため、今後は海外拠点の立ち上げなどに携わるチャンスもあります。

【ポイントは?】
独立系サプライヤーとして、国内すべての自動車メーカーや海外の主要自動車メーカーに対して、取引だけでなく提案も行なっている当社。最新の技術でサスペンションの開発・製造を手がけており、国内だけでなく、世界の自動車メーカーからも高い評価を獲得しています。そのような開発力の高い環境で、スキルを磨いていくことができます。
応募資格 高卒以上
■CADを用いて、自動車部品の設計経験がある方
※鉄・金属などに関わる知識をお持ちの方は歓迎します。

◎「設計スキルを磨いていきたい」という方はぜひご応募ください。
募集背景 進化するクルマの価値を支え、開発から生産まで一貫して行なう提案設計サプライヤーとして、国内外の自動車メーカーとの取引を拡大中。海外の自動車メーカーからも「サスペンションのヨロズ」という評価を獲得しています。海外拠点も徐々に増やし、「グローバルエクセレントカンパニー」を目指しているヨロズ。今後も自動車メーカーの良きパートナーとして、新しい時代のクルマ作りに貢献していきたいと考えています。そこで、技術開発の組織強化を行ない、エンジニアの増員を図ることになりました。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
栃木県小山市横倉新田443
※U・Iターン歓迎です。
交通
JR宇都宮線「小山駅」より車で約13分
※マイカー通勤OK
勤務時間 8:00~17:00(実働8時間)
給与 月給23万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定。年収は420万円~550万円を想定しています。
休日休暇 【年間休日121日】
■完全週休二日制(土・日)、祝日
※休日出勤が発生した場合は、平日に代休を取得していただきます。
■GW、夏季休暇、年末年始休暇、特別休暇
■産前産後休暇、育児休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(昨年実績5.2ヶ月分)
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■退職金制度
■交通費支給
■独身寮、社宅
■確定拠出年金制度、財形貯蓄、社員持株会
■社員食堂完備
■車通勤可

会社概要株式会社ヨロズ(東証一部上場)

設立 1948年4月1日
代表者 代表取締役社長 兼 最高執行責任者(COO)佐藤 和己
資本金 62億円
従業員数 442名(連結:7255名)
売上高 【単体】477億4900万円(2016年3月期)
【連結】1727億9700万円(2016年3月期)
事業内容 自動車部品、農業機械部品、生産設備の開発・設計・製造・販売
事業所 本社/神奈川県横浜市港北区樽町3-7-60

YOROZU グローバルテクニカルセンター/栃木県小山市横倉新田443
主要取引先 日産自動車(株)、本田技研工業(株)、いすゞ自動車(株)、トヨタ自動車(株)、マツダ(株)、スズキ(株)、ダイハツ工業(株)、UDトラックス(株)、三菱自動車工業(株)、日野自動車(株)、富士重工業(株)、日産車体(株)、トヨタ自動車東日本(株)、(株)クボタ、General Motors Corpration (GM)、Ford Motor Company (Ford)、 Renault S.A.S (Renault) 、 Volkswargen AG (VW)
ホームページ http://www.yorozu-corp.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ヨロズ
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社ヨロズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ヨロズと同業界のおすすめの会社