リーダー電子株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【一番やりがいに感じる点】特化した業界に興味があれば長くやっていけるし、放送業界の下支え    を実感できるのはやりがいと感じられるかもしれない。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自主的にアピールしていける社風ではな

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】残念ながら、上司はそのような知識及び経験

教育・研修:【教育・研修について】外部のセミナー等は無料のものであれば受講出来ま

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】顧客満足度を一定以上継続して維持でき、業績に

働きがい:【裁量の大きさ】業務経験値が高かったため、役職なしでも工程運用等を任せ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私の場合は海外勤務であったこともあり、毎

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】製造部署だったため、新しい仕事に巡

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】ファブレスメーカーに転身中で、ものづくり

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いいえ、目先の利益にのみ関心があり、社員

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上層部は縁故で固まっている

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】1年ほど6:00〜25:00までの長時間勤

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新たなプロジェクトに間接的とはいえ関わり

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は特にない。個人の自己啓発によ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】担当製品の納品先の業界。 短納期要求に

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ニッチ市場ならではの販路拡大

働きがい:【達成感を感じるとき】トラブル"ゼロ"で工程を終

働きがい:電気計測器を作る会社で同業他社が少ないです。 ある意味特殊な分野なので知

教育・研修:教育研修については、人を育てること自体をめんどくさがったり目先のコス

働きがい:今までハード設計者として開発の基礎からプロジェクトリーダまで経験しまし

教育・研修:社内教育の場がいくつか設けられていますがほとんどスキルアップには結び

働きがい:自社ブランドの計測器なためやりがいは大きく感じられます。使われていると

成長・キャリア開発:多くの製品開発に携わり、常にスキルアップを目指し新しい付加価

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績を残せばキャリアアップ

働きがい:【働きやすい環境か】上長の意向に沿う様に行動出来れば働きやすい。5期連

1.7
東京都北区浮間5丁目6-20正太ビル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【やりがい・厳しさ】先端技術へのアプローチとその製品が市場へ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区春岡通7丁目49
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】単独行動が多くなるので社員同士... 続きを見る
東京都板橋区前野町1丁目19-2
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】時代がアナログの図面からパソコンによ... 続きを見る
埼玉県越谷市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:科学機器のメーカーとしてユーザーと直結できる点。ユーザーと接... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】表向き親身だが、... 続きを見る
東京都八王子市七国1丁目32-4
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:日々ただネジを締めるだけで何の面白みのない単純作業の繰り返し... 続きを見る
神奈川県南足柄市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【厳しさに感じる点】組織がフラットで、提案からその実現までの... 続きを見る
愛知県春日井市高森台4丁目8-42
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:周りをサポートする力、コミュニケーション能力が身につくまた、... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:電気工事士の資格を持っていますが手当などは出ませんでした。働... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目1横浜金沢ハイテクセンタービル 14F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があればなんでもさせて貰える環境だと感じます。具体的な... 続きを見る

リーダー電子株式会社で働いていますか?