株式会社アルプス物流の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新羽町1756
アルプス物流の口コミ・評判をご紹介!アルプス物流で働く社員や元社員から、アルプス物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣だからと任せらてもらえる仕事はあまり正社員と変わらないのでやりがあはある。部署にも寄るが、比較的… もっと見る

会社の安定性

オーナー会社が安定した製造業の会社である為、企業としての安定性は申し分ないと思う。 だが、その分親会社… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルプス物流
株式会社アルプス物流の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
総合補佐職と一般職で給与水準が大きく異なる。
一般職で40代と総合補佐職で20代の場合、20代の方がおおくもらっていることもしばしばある。
だが、総合補佐職の場合は、転勤も多く給与だけでモチベーションが決まるわけではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルプス物流
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルプス物流
株式会社アルプス物流の福利厚生
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業にうるさく出来るだけ定時で上がるよう指示されていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルプス物流
株式会社アルプス物流の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
各現場の社員のリーダーがある程度は教えてくれるが、社員はいろいろ無駄な会議で呼ばれていなくなるときが多い。

とりあえず、教育、研修といったしっかりとシステムは存在しないし、基本的に契約社員しかいないので能力的に低い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルプス物流
2009年頃
株式会社アルプス物流の仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】若い社員にも経験の場を提供している
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルプス物流

年収・給与水準
【手当の有無・金額】該当者は支給されたが対象外のため詳しい金額はわからない もっと見る
2001年~2005年頃
【休日休暇について】土日祝、GW、夏期休暇5日程度、年末年始カレンダーにより6?9日程度で年間120…もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の消化率について】25%くらい。  細かく理由を書かなければいけなく取りづらい風土 もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇は取得しやすい環境か】基本は2週間前までに書面で申請が必要。  但し、理由を細かく書いても…もっと見る
株式会社アルプス物流
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社アルプス物流と同業界のおすすめの会社
株式会社アルプス物流のおすすめの求人