株式会社アルプス物流の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 構内作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
求人には土日祝休みとありましたが、部署によっては連操を取り入れている所があります。
最初は平常勤務でしたが半年後から連操で働いていました。急に連操になった時は体が慣れず辛かったですが、慣れると平常勤務には戻りたくないと思ってしまうほど私には合っていました。

口コミ投稿日:2022年09月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:貿易の仕事がとにかく好きなので貿易条件や現地法人

回答者: 女性/ 情報処理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は大卒正社員でも派遣や高卒と同じような仕事

口コミ投稿日:2022年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:内向きな社風であったが、外部に目を向けさせようと

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:海外展開をここまで大きくやっている会社だとは思わ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:年に数回、謎の土曜出勤があります。倉庫勤務の方た

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しハイテクな設備、優秀な人材等が多くいると

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年12月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生が予想よ

回答者: 男性/ 貿易実務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはない。入社前に先輩との座談会もある

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理部門/

口コミ投稿日:2021年11月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:フランクに良いところ悪いところが言い合える企業だ

愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないがボーナスに期待してたらこの仕事できない... 続きを見る
千葉県成田市日航貨物ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 輸出/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年末年始やお盆など関係なく勤務があるため、年間休日はかなり少... 続きを見る
岐阜県大垣市田口町1番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業界では比較的大手に分類される割に給与体系が悪かったこと。... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない。イメージ通りのグランドスタッフ。対応するキャリアに... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長
入社時の期待と入社後のギャップ:リーディングカンパニーとはいえ良くも悪くも物流企業で運送会社... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目9-2日立物流ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は様々なキャリアを3~4年でローテーションしていくと聞... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:お気楽な事務仕事を想像していたので、ここまでストレスのかかる... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社理由・入社後の印象:やはり、名の通った会社だと思ったので、最善を尽くし面接に挑み... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと昇給しやすいと思っていましたが全然上がらず同業他社の方... 続きを見る
山形県山形市諏訪町2丁目1-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 集配職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:これまでブラック企業で働いていた為、福利厚生の充実や休日の多... 続きを見る

株式会社アルプス物流で働いていますか?