千代田化工建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
千代田化工建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!千代田化工建設で働く社員や元社員から、千代田化工建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
成果主義とは言っているが、基本的に余り差が付かない給与システムとなっている。 プラントエンジニアリング事業は個人の力というよりは組織の力が物を言うので、個人の業績を捉えることが難しい。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
十分、仕事に見合った金額を貰っている。 千代田化工、上場企業中で、東京都を除く関東5県に本社を置く企業の中で生涯賃金は1位。 東京都を入れても3千社以上の中で上位30位位に位置している。 海外勤務等、特殊な勤務には手厚い手当が付く。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員、非正社員共に給与水準の高い企業だと思います。正社員の方は勿論ですが、例えば派遣社員なども同じ様な実務内容の事務職よりも高い時給で採用しています。ただ、その分、英語力などは高いものを要求されるとは思いますが実際にはそこまで使いません。
【賞与の有無、支給額について】昨年度は約250万円程度(税込み)
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月55万円程度で、残りは住宅手当と賞与である。
【退職金の有無、支給額について】5年で100 万程度
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当 1万円程度  役職手当 不明
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給25万 年収の60%程度
当時は会社が存亡の危機にあった為、満足できる給与ではありませんでしたが、現在は、見事に復活し給与水準も十分だと聞いています。正直、退職したことを後悔しています。仕事は楽しかったですから。再就職させて頂けるのであれば、是非、再就職させて頂きたいです。
残業手当等は総て計算され、「サービス残業」などというものは一切存在せず、労働した分は必ず報酬として得られたので、働くモチベーションも非常に高い。頭脳労働なので、成果はペーパーで提示する事が多いが、評価システムが確立されているので社員の誰もが納得している。

千代田化工建設株式会社
自動車・機械関連