東京エレクトロンデバイス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-4横浜イーストスクエア
東京エレクトロンデバイスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京エレクトロンデバイスで働く社員や元社員から、東京エレクトロンデバイスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
普通だか、働かない人達部署と働かされる部署働いている部署の差が非常に大きい楽な部署は上から下までプレッシャーがないのほほんとしているし、有休取りまくりかたや、忙しい部は、それどころでない 参考になった!0
気になる点
各年の昇給はありません。等級が昇格しないと給与があがりません。税金が上がっても給与が変わらないのが厳しいてす 参考になった!0
良い点
社員の事を考え会社売上が悪くても、かなり調整して賞与はだしていると考えます。調整は会社の無駄な経費を削減するので良いと考えます 参考になった!0
気になる点
対外発表されてる平均年収は、貰えないと思ったほうがよい。事業部や担当顧客、年度によって、ボーナスは担当クラスでも大きく変動するので、住宅ローンを組むのは難しい。 参考になった!0
気になる点
外資系並みに変動が大きく、部間格差もつけられるため、売上利益の悪い部門に配属されてしまうと、いくら頑張っても給料、賞与ともに上がりにくい。高齢従業員、とくに、東京エレクトロン出身者の給料が高過ぎ、中途や新卒採用者は不利になっている 参考になった!0
気になる点
残業ができなければやはり生活は厳しいと考える。しかし、最近は残業に大変うるさく、給与は少なくなっていくいっぽうである。賞与も業績がふるわないので下がっているので、給与面に期待したらまず絶望すると考える。 参考になった!0
良い点
給与は良くも悪くも平均的な感じである。福利厚生はしっかりしているのでそこは魅力に感じるかも。ただ、最近業績がふるわないので、賞与も下がっているし、毎年の昇給なんて本当に微々たる状況である。残業も推奨されていないので、最近は厳しい。 参考になった!0
気になる点
特にはないが、基本給に対して業績に応じた部分の割合が小さい。
同業他社で、このわりありが同じところがあり、将来市場が拡大するビジネスにおいては少し物足りない。同等とまではのぞまないが、基本給の半分はほしい。また会社の純利益に応じて特別賞与なるものがあればいい。 参考になった!0

東京エレクトロンデバイス株式会社
東京エレクトロンデバイス株式会社と同業界のおすすめの会社