工藤建設株式会社の転職・求人・採用情報(設計監理 ◎創業から52年の歴史を持つ会社です。)

2.7

工藤建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。工藤建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、工藤建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2018/07/23 ~ 2018/09/02

設計監理 ◎創業から52年の歴史を持つ会社です。

正社員
皆さん。設計監理、という仕事を知っていますか?いうなれば、さまざまな協力設計事務所の設計案件を管理する仕事。つまり、設計をディレクションするポジションです。

たとえば、お客様に「このエリアなら、学生向けに1Kのマンションを作ると良いかもしれません」「この辺はファミリー向けマンションが多いので、保育園の需要がありますよ」と提案し、建物の方向性を決めたり。

たとえば、「ビルの床面積は確保できますが、駐車場台数がとれません」「これだと、地域計画に抵触する可能性があります」と、法規制に則って設計を進めたり。

自分が直接お客様と折衝したり、社内や協力設計事務所に指示を出したり。手を動かし図面を書くだけでなく、ディレクションを通して図面をカタチにしていきます。設計はしないけど、設計に携われる。そんな道もあるのです。

設計そのものをディレクションする存在へステップアップしませんか?

募集要項

工藤建設株式会社(東証二部上場)
仕事内容 今年で創業52年目を迎える工藤建設。総合建設業だけでなく、建物総合管理業、不動産業、介護事業を行なっている会社です。あなたの経験を活かし、設計監理として活躍してください!

■携わる案件について
神奈川県のマンションやビル、学校や病院などの公共施設がメイン。構造は、RC造や鉄骨造。億単位の案件も多数あり、さまざまな規模の案件に携われます。

■具体的な仕事の流れ
お客様と折衝したり、設計士に指示を出したりと、ディレクションを通して図面をカタチにしていく仕事。提案や打ち合わせだけで1年かかったりなど、1案件にかかる期間はお客様や案件の規模によりさまざまです。

▼ステップ1
自社の営業が受注し、設計監理に依頼がきたところからスタート。「若者向けのファッションビル」「独身向けマンション」など、お客様の大まかなニーズを営業から共有されます。その後、当社の協力設計事務所を選定します。

▼ステップ2
お客様先へ訪問。お客様が建物を建てたいと考えているエリアの立地と事業性を踏まえ、「ファミリー向け、3LDKのマンションが良いと思います」「大学が多いので、1Kではなく1Rマンションにしましょう。その分家賃を下げて、部屋数を増やしたほうが利益を確保できそうです」などと打ち合わせ。CGやパース、図面などを使いお客様にイメージしていただきます。

▼ステップ3
お客様と決定した内容をもとに、自社や協力設計事務所と打ち合わせを行ないます。法規制など諸条件をクリアして実施設計を行ない、確認済証を取得。工事課に引き継いで着工したあとは、工事の監理を行ないます。また、「お客様のニーズが少し変わった」などがあれば、都度対応します。

■入社後の流れ
あなたの経験やスキルに合わせて、OJTによる研修で仕事をお教えしていきます。
応募資格 <職種未経験者、第二新卒の方、就業ブランクのある方でもOK>
■高卒以上
■建築設計の経験者、優遇
└一級建築士資格をお持ちで部下のマネジメント経験がある方から、今後一級建築士資格の取得を目指している方まで、手広く求めています。
募集背景 創業は1966年、今年で創業52年目を迎える工藤建設。学校や商業ビルなど、建物の設計から監理、施工まで一貫して行なっています。地域密着の事業を展開し、安定してご依頼をいただけている状況。今後もいただくご依頼に丁寧にお応えしていきたいと考えています。そこで、今回は設計監理のメンバーを募集し、組織強化を図ることになりました。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月あり)※期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

神奈川県横浜市青葉区新石川4-33-10
※転居を伴う転勤はありません。
※マイカー通勤可。(一定の条件あり)

交通

・東急田園都市線/横浜市営地下鉄ブルーライン「あざみ野駅」より徒歩12分
勤務時間
8:30~17:30(実働8時間)
※残業はさほど多くありません。月30時間程度です。
給与
月給30万円~66万円
※経験・能力を考慮し、給与額を決定いたします。
※上記金額にはみなし残業代(58時間分・9万円~16万円)が含まれます。超過分は追加支給します。
■隔週休2日制(隔週土曜日・毎週日曜日)
■祝日
■GW
■夏季休暇(9日)
■年末年始休暇(7日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇

◎産休・育休取得復帰実績あり。
■昇給年1回(10月)
■賞与年1回(12月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当 ※みなし残業代超過分を追加支給
■住宅補助制度あり(独身寮、または社宅制度)
■資格取得報奨金
■退職金
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■社内表彰制度
■社員旅行
■イベント(社内委員会による各種イベントの定期開催あり)

◎資格取得支援制度あり!プロの講師による勉強会などを実施しています。また、資格取得報奨金制度もあり、資格取得者には合格祝い金を支給しています。

会社概要

工藤建設株式会社(東証二部上場)
設立 1971年7月(創業:1966年1月)
代表者 代表取締役 工藤 英司
資本金 8億6750万円
従業員数 455人(2017年6月時点)
売上高
177億3000万円(2017年6月期実績)
事業内容
■総合建設業(建設・土木等建設工事の請負)
■建物総合管理業
■不動産業
■介護事業

=許認可=
・建設業許可:国土交通大臣(特-27)第8049号
・宅地建物取引業者免許:国土交通大臣(7) 第4180号
・一級建築士事務所:神奈川県知事登録第2865号
・品質マネジメントシステム:建設事業部「ISO9001」登録番号RQ0450
・環境マネジメントシステム:建設事業部「ISO14001」登録番号RE0222
事業所
〒225-0003 神奈川県横浜市青葉区新石川4-33-10
ホームページ http://www.kudo.co.jp/
※掲載期間が終了しました