工藤建設株式会社の転職・求人・採用情報(施工管理 ◎創業から52年の歴史を持つ会社です。)

2.7

工藤建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。工藤建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、工藤建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2018/07/23 ~ 2018/09/02

施工管理 ◎創業から52年の歴史を持つ会社です。

正社員
たとえば、友だちから。「えっ!上場企業で働いてるの?すごい!」なんて、羨望の眼差しで見られたり。

たとえば、恋人から。「お父さんに『彼の勤務先、上場企業なの』って言ったら、『…じゃあ、任せても安心だな』って言ってたよ」なんて、お墨付きをもらえたり。

たとえば、子どもから。「ねえ!お父さんが作ったビルってあれでしょう?すっごく大きいね!」なんて、自慢の親になれたり。

…それだけじゃありません。工藤建設は、建物の設計から施工まで自社内で一気通貫。新築からリノベーションまで幅広いニーズに応えることができます。社会の動向に合わせ介護事業なども行なっているため、安定した経営体制が強み。ちまたで囁かれる、建設業界の2020年問題も心配ナシ。

上場企業の肩書と安心感で、人生を変えませんか?

募集要項

工藤建設株式会社(東証二部上場)
仕事内容 今年で創業52年目を迎える工藤建設。総合建設業(ゼネコン部門)で、あなたの経験を活かし、施工管理として活躍してください!

■携わる案件について
神奈川県のマンションやビル、学校や病院などの公共施設がメインです。構造は、RC造や鉄骨造。価格帯は1億円~20億円まで、さまざまです。関わる職人数は30~200名程度。1案件あたりの担当者数は、たとえば2億円程度のマンションであれば1人。20億円程度のビルになれば4人です。着工から竣工までは、8ヶ月~1年半。基本現場に常駐なので、案件の掛け持ちはありません。

■業務について
当社は、設計から施工まで自社内で一気通貫しています。5大管理を通して、工事を滞りなく進めていきましょう。元請けなので、施工管理は資材の選定から参加します。設計士がプランニングする場合もあれば、施工管理がインテリアコーディネーターを手配する場合も。設計士もしくはインテリアコーディネーターと打ち合わせを行ない、写真やパースを使いながらお客様にプレゼンを実施します。

■入社後の流れ
あなたの経験や能力に合わせて研修を実施します。

<経験の浅い方>
先輩の案件に係員として着任し、実際の仕事の流れや職人との関わりを見ながら慣れていきましょう。先輩が「もう1人で任せても大丈夫」とジャッジできるまで、たとえ数年かかってもフォローします!

<長年の経験がある方>
経験や能力にもよりますが、すぐに案件をお任せすることもあります。何かあればフォローしますので、ご安心ください。
応募資格 ■高卒以上
■建築施工管理の経験がある方
└経験が浅い方なら資格の有無は不問です。建物におけるRC造や鉄骨造の施工について、一連の流れが理解できているレベルを想定しています。

◎就業ブランクのある方もOKです!
◎一級・二級施工管理技士をお持ちの方は優遇。また、一級施工管理技士取得を目指している方、歓迎します!
募集背景 創業は1966年、今年で創業52年目を迎える工藤建設。学校や商業ビルなど、建物の設計から管理、施工まで一貫して行なっています。地域密着の事業を展開し、ご紹介案件や多数のリピートをいただくなど、受注状況は非常に安定。今後もいただくご依頼に丁寧にお応えしていきたいと考えています。そこで、今回は施工管理のメンバーを募集し、組織強化を図ることになりました。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月あり)※期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通

勤務地

神奈川県横浜市青葉区新石川4-33-10
※転居を伴う転勤はありません。
※マイカー通勤可。(一定の条件あり)

交通

東急田園都市線/横浜市営地下鉄ブルーライン「あざみ野駅」より徒歩12分
勤務時間
8:00~17:00(実働8時間)
給与
月給30万円~47万円
※経験・能力を考慮し、給与額を決定いたします。
※上記金額にはみなし残業代(58時間分・9万円~16万円)が含まれます。超過分は追加支給します。
■隔週休2日制(隔週土曜日・毎週日曜日)
■祝日
■GW
■夏季休暇(9日)
■年末年始休暇(7日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇

◎産休・育休取得復帰実績あり。
■昇給年1回(10月)
■賞与年1回(12月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当 ※みなし残業代超過分を追加支給
■住宅補助制度あり(独身寮、または社宅制度)
■資格取得報奨金
■退職金
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■社内表彰制度
■制服貸与
■社員旅行
■イベント(社内委員会による各種イベントの定期開催あり)

◎資格取得支援制度あり!プロの講師による勉強会などを実施しています。また、資格取得報奨金制度もあり、資格取得者には合格祝い金を支給しています。

会社概要

工藤建設株式会社(東証二部上場)
設立 1971年7月(創業:1966年1月)
代表者 代表取締役 工藤 英司
資本金 8億6750万円
従業員数 455人(2017年6月時点)
売上高
177億3000万円(2017年6月期実績)
事業内容
■総合建設業(建設・土木等建設工事の請負)
■建物総合管理業
■不動産業
■介護事業

=許認可=
・建設業許可:国土交通大臣(特-27)第8049号
・宅地建物取引業者免許:国土交通大臣(7) 第4180号
・一級建築士事務所:神奈川県知事登録第2865号
・品質マネジメントシステム:建設事業部「ISO9001」登録番号RQ0450
・環境マネジメントシステム:建設事業部「ISO14001」登録番号RE0222
事業所
〒225-0003 神奈川県横浜市青葉区新石川4-33-10
ホームページ http://www.kudo.co.jp/
※掲載期間が終了しました