日本ビクター株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 神奈川区守屋町3丁目12
日本ビクターの口コミ・評判をご紹介!日本ビクターで働く社員や元社員から、日本ビクターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

HR-3300のVHS製造部門で毎日懸命に働き、ビデオムビー、ハードデスくクプレヤー等でビデオ品質保… もっと見る

2009年頃
気になる点
仕事のやりがい

・大きな目標は社内で共有してますが、部門により進め方は当然違います。数字を持っているセクションはそれ… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ビクター株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本ビクター株式会社の年収・給与水準
上場企業としては一般的な水準の給与であり、年功序列なので、仕事ができなくても安心して勤務でき、出向先でもそれらの水準がかわらないので、(株)パック・イン・ビデオやビクターエンタテインメント等の出向でも給与水準の心配はない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ビクター株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本ビクター株式会社の残業(勤務時間)
残業も少なく、勤務時間は一般的で問題は感じない。ただ出向先の(株)パック・イン・ビデオ等の特殊な映像制作の子会社では、それらに合わせた勤務制度はなく、残業も多く、若い仕事の決定権のない職種では若干の問題もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ビクター株式会社
日本ビクター株式会社の福利厚生
【福利厚生の充実度】以前は山中湖、伊豆に社員が使える静養所が有りました又各工場の
敷地内.には体育館屋テニスコートが有ました
又皆が安く飲んだり出来る利用施設もありました
歓迎会送別会又は食事会皆が何時でも利用できるように2部屋の大部屋小部屋が有りました
社内制度の企業分析・研究レポート日本ビクター株式会社
日本ビクター株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】社員の成長の為には実務研修や産業能率大学の通信教育が有ります
又QCサークルなどもありました
技能検定も個人的に出来るまで指導が有りました
私も今ではパソコンが自由にうちこんではいるものの以前はカーソル
シフト等が何が何だかさっぱりでしたが会社が有ったから今では何とか解るようです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ビクター株式会社
日本ビクター株式会社の仕事を通じた成長
・社内的に言えば、会社や部門の目標をしっかりクリアした時です。また、それを自社の他部門まで評価が広まり、社内だけでなく業界として認められたときです。どちらかというと社外での評価が伝わってきたとき、一番成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ビクター株式会社

良い点
仕事のやりがい
・セクションによってかなり違います。私の場合マスコミとの仕事がメインでしたから、自分で社内調整して自…もっと見る
良い点
かなり充実していたと思います。企業年金もあり安心して働けました。 もっと見る
良い点
比較的問題無く有給休暇はとれました。保養所なども充実していました。 もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
利益が出ない為、度重なるリストラが行われ最終的には他の会社と合併してしまった。 もっと見る
日本ビクター株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連