日本ビクター株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市 神奈川区守屋町3丁目12
日本ビクターの年収・給与(給料)をご紹介!日本ビクターで働く社員や元社員から、日本ビクターの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
そこそこ高かったのではないでしょうか。ほかの業界に比べれば低いかもしれませんが、電機業界の中では高水準に入る部類だと思われます。ただ、業績が悪化し、経営統合してからは意外と厳しい状況になった感がありました。
年収・給与水準
トータルで見ると低い水準ではないが、評価が平均化するような意図を感じるので、収入に個人の差はほとんどつかない。
技術系は業務量に見合った残業代で稼ぐ。
業績が悪化すると、残業0時間規制が敷かれるので、突然きつくなる。
年収・給与水準
数年前から給与査定方式の重点を年功序列型から能力重視型に移し始めました。
他の大手電機メーカーには及ばないものの一般的には中位にいると思います。
基本給ベースでは、中位ですが賞与は業績見合いでドラスティックに変化しますので、
年収ベースでは年により大きく変化します。
年収・給与水準
以前から同業他社に比べて低いという話です。
同業他社がどこを指すのかで実際のところは良くわかりません。
ただし、賞与はここ数年はジリ貧で、出るだけましという状態でした。
10月より会社が変わりどうなるのでしょう…
良い点
2009年頃
年収・給与水準
HR-3300のVHS製造部門で毎日懸命に働き、ビデオムビー、ハードデスくクプレヤー等でビデオ品質保証部門に移りお客様相談センターに
変わり、わけ合って早期退職優遇制度で退職しました。組合の働きには感謝しています。
気になる点
2008年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
利益が出ない為、度重なるリストラが行われ最終的には他の会社と合併してしまった。
2008年頃
年収・給与水準
・入社してから一般職のあいだは低いが、役職(課長級)に昇進後は人並みのレベルになる。
・経営統合前は業界水準よりやや下といった水準であったが、経営統合後はさらに低下した。また、役職者に対する緊急対策と称する一時的な給与カットが頻繁に行われた。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給は年1度で等級や職種によっても異なるが、数%アップくらい
年収・給与水準
良くはないです。ケンウッドと合併した時は一般職まで給与カットがありましたが、今はどうでしょうね?
年収・給与水準
給与水準は松下グループの一員だったため電機業界のなかではさほど悪いとは思いませんでした。定期昇給も毎年行われボーナスも当時は毎年4か月以上は出ていました。住宅補助や出張時の日当など手当類もちゃんと出ていました。
日本ビクター株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連