東京ガスエコモ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港南区丸山台2丁目12-1
東京ガスエコモの口コミ・評判をご紹介!東京ガスエコモで働く社員や元社員から、東京ガスエコモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月20日
気になる点
人事制度・評価制度

基本的に販売会社にあたるので、売り上げや数字で評価される傾向があり、売り上げに繋がることのない難しい仕事をこなしている人はたくさんいるけど、その人達の評価はあまりされていないように見える。また好みで評価が違うような気もする。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月20日
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常にお客様との接点になる仕事のため、コミュニケーション力や人間性を磨く事ができる。また、研修制度が充実しているため、基本からしっかりと学ぶことができる。そして、専門分野に分けてチーム編成されているので専門的なスキルや技術の向上ができる。 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
横浜市内の限られた地域での活動となるため、地域の発展が弊社の発展に繋がると考えています。『横浜市の水源を守る活動』『近隣の清掃活動』『料理教室でのエコクッキング』など社会貢献活動を積極的に行っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ガスエコモ株式会社

東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業が良ければボーナスに反映されますが、年間目標金額があるため目標金額にいかなければ金額は上がりません。
給料は検針手当と言う物があるので件数を
多くやれば少しは金額が増えます。 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給に能力給を処理件数1件につき10数円加算される。年2回査定の上支給される。また営業訪問やチラシ配りも細かく1円単位で加算される 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40、50代で特に頭を使わず体力重視の仕事にしては長く若くから働いてる人は連行序列なので大満足なはず。ボーナスもあるし。1年で基本給2くらいもらえる 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回支給される。査定自体はその時の上司のさじ加減があり、また古い体制で連行序列もある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ガスエコモ株式会社

東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】そんなものはない。古い体制なので新しい取り組みをしていますというパフォーマンスはするが実践はしていない。 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】社員の本質的な種類が悪い。体育会系の若手社員は多いがこれから若い人が長く働ける職場環境とは思えない。 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
検針の仕事でサマータイムなどほぼ屋外での作業を考えスタート時間を考慮してずらしてもらえた事。制服はすぐに支給してくれた事 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本的にない。余計な経費はかけない方針ぽい。ちなみにシャワー室やロッカー等も個人に当番が回ってくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ガスエコモ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東京ガスエコモ株式会社
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】なかなかいなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ガスエコモ株式会社
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
横浜市南部の地域で東京ガスグループとして、さまざまなガスサービスを提供しています。仕事をする上で、地域のインフラを支えているという思いがやりがいに繋がっています。東京ガスをお使いの皆さまがお客さまとなります。お客さまとガスをきっかけに様々なコミュニケーションをとれることが、仕事の面白さになっています。 参考になった!0
東京ガスエコモ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なガスの開栓、閉栓、ガス機器の修理対応の電話や入力以外にも発注や在庫管理など責任のある業務を任されます。
ガス機器の商品知識も増えていき店頭やイベントなどでも一般のお客様と接する機会が増えることでやりがいを感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ガスエコモ株式会社
東京ガスエコモ株式会社