株式会社エヌエフ回路設計ブロックの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区綱島東6丁目3-20
エヌエフ回路設計ブロックの口コミ・評判をご紹介!エヌエフ回路設計ブロックで働く社員や元社員から、エヌエフ回路設計ブロックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

もともとレベルの高い技術者が多い会社だったためか、自分でどんどん学んでいくことができる人には素晴らしい環境だが、そうではない人のサポート体制が弱いのではないか?と思う。ある種、職人的な技術者が多いような印象。

良い点

クラブ活動で、私が所属しているのは、フットサル部ですが、補助制度があるので、費用負担はほとんどなく(交通費負担だけで)活動できています。普段あまり接点がない他部署の方との接点にもなるいい機会と思います。

一般事務能力や仕事の進め方(段取り)の基本から身につけることができる。担当業務の幅や責任も大きいため、短期間で業務に必要となる知識や経験を得ることができる。また、特定の部署に限らず、全社的に「人を育てる」文化が根付いているように感じる。周囲の人間関係も良いため、業務の相談を気軽にできるなど、周囲のサポートを得られやすい環境である。ただし、1人ひとりに対する期待が大きく、業務量も多いため、積極的にスキルを身につけ、能力を向上させていく姿勢が社員に求められている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】上司が朝から晩まで怒鳴り散らしている環境だったので、従業員同士、必要なこと以外コミュニケーションをとれない環境だった。したがって、スキルアップには全くつながらない環境だった。
製造している機器は、新製品・新技術の開発や、大学での研究などで使われている。自分の業務が科学技術の発展に繋がっている点でやりがいを感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌエフ回路設計ブロック

給与・賞与ともに他の同業他社あるいは同規模の中小企業と比較するとかなり待遇が良い方です。
基本的に時間外超過分は残業手当として全部支給されます。
賞与は多少の増減はありますが夏・冬合わせて年間で5ヶ月相当が多いです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
満足している。同業界の他社と比較しても、見劣りしないと思う。サービス残業は一切なく、働いた分だけきちんと支払われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌエフ回路設計ブロック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌエフ回路設計ブロック
良い点
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌエフ回路設計ブロック
気になる点
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌエフ回路設計ブロック
従業員数規模からすると中小企業ではあるが、グループ会社も複数社あり業務範囲は多岐にわたる。部署のメンバーからOJT、サポートをうけつつ担当業務を遂行する中で、自身の成長がわかり、やりがいが湧いてくる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事ではあるが、評価する管理職の感性で、すべてが決まるので、20回以上やり直しを命じられることもあり、無駄が多いと思った。
【やりがいに感じる点】ギスギスした環境の中で、やりがいを感じられることはほとんどなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌエフ回路設計ブロック
株式会社エヌエフ回路設計ブロック
電機・精密機器関連