アルバック機工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

宮崎県西都市大字茶臼原291-7
アルバック機工の口コミ・評判をご紹介!アルバック機工で働く社員や元社員から、アルバック機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

定時で上がっても、仕事が残っているので家で行う。分からないことがあっても、人に聞くことが許されない会社であるので、問題を抱えても誰も助けてはくれない。

口コミ投稿日:2019年06月30日
良い点
入社理由・入社後の印象

真空ポンプが面白そうだと感じ入社した。部署異動が多く、1年毎に様々な部署を回ることが出来た。その結果、浅く広い知識を身につけた。

口コミ投稿日:2019年06月30日
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がなく、自分で勉強して自分で成長していかなければならない。それはどういうことかというと、会社に技術的ノウハウがないので、教えられる人がいないからである。 参考になった!0
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に関しては、良くも悪くも個人プレーである。他の人とは、喋らずに黙って仕事をするので、喋りたくない人にとっては、あっていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアルバック機工株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルバック機工株式会社
8時間未満

アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職が極端に残業をさせない。そのため、サービス残業をする人もいる。仕事がたまって残業申請をしても拒否されるので、仕事が進まずトラブルになることも。管理職は部下のことを考えていないことが原因である。 参考になった!0
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは残業は少ない。定時で帰る人もいるが、遅くまで残っている人もいる。部署毎で違うので、仕事量に差がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアルバック機工株式会社
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実している。住宅手当に食事手当、また、通勤費も支給される。それによって、給料がだいぶあがるだろう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアルバック機工株式会社
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場研修がなく、OJTもないので、いきなり現場に行かされて、いきなり仕事をすることになる。新入社員の全ては、その問題に直面するので、覚悟が必要である。それによって辞める若手が後を絶たない。 参考になった!0
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初めは、新入社員教育として、座学があり、アルバック機工についてしることができた。その後、裾野研修と呼ばれる研修で、アルバック本社に行き、真空についてどういったことか知ることができた。 参考になった!0
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手への教育制度はある程度構築できているが、内容はやや時代遅れの印象がある。また管理職や年長者への教育制度がほとんどないので、個人の意欲に頼るところが大きいと思う。 参考になった!1
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一番始めに、会社の歴史や制度等を教える研修があった。幹部連中が「こんなの意味ないのにね」と言いながら教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルバック機工株式会社
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】製品が出来上がっいく過程を体験することができる。黙って仕事を進めるので、一日喋らないことも。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルバック機工株式会社
アルバック機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
のんびりしている社風であり、良くも悪くも適当な会社である。仕事などは、与えられたものをしていれば良いとされる。また、ほぼ残業はないので、ワークライフバランスは良いだろう。女性社員は、少ないので、大事にされる。 参考になった!0
アルバック機工株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連