株式会社三技協の口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区池辺町4509
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三技協の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三技協の転職・求人情報

18(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
ノウハウを身に付け、キャリアアップを掴み取る!
仕事内容 データセンター構築の仕様設計や工事手配を行なっている当社。あなたにはデータセンター設置スタッフとして、そのすべてに携わっていただきます。
応募資格 学歴不問※電気配線工事に関わったことのある方
給与 月給20万3700円~40万3500円 ※経験、能力などを考慮の上、決定
勤務地 本社/神奈川県横浜市都筑区池辺町4509 ※JR横浜線「鴨居駅」より徒歩6分
掲載期間:18/04/02 ~ 18/04/29
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
長期雇用、これほどの安心感はありません。
仕事内容 生活を支えるインフラ分野に注力している当社。携帯電話キャリアの基地局の設置工事の管理、もしくは太陽光パネルの配線のつなぎ込み工事を管理する施工管理のお仕事をお任せします。
応募資格 <未経験歓迎|高卒以上>★業界や職種は問いません。★ゼロからのスタートを歓迎します!
給与 月給20万3700円~40万3500円 + 賞与年2回
勤務地 札幌もしくは仙台のクライアント先  ★転勤なし!勤務地は希望を考慮いたします。
掲載期間:17/08/21 ~ 17/09/17
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
「つながる安心」を作る仕事。
仕事内容 大手通信キャリアより依頼を受け、スマホやケータイの通信を繋がりやすくするための環境を整えている当社。あなたには、スムーズな通信を可能にするための設計をお任せします。
応募資格 職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!高卒以上
勤務地 本社もしくは関東圏のクライアント先 ★転勤なし!勤務地はご希望を考慮いたします。
掲載期間:17/07/24 ~ 17/08/27
学歴不問 転勤なし
無線技士の資格をお持ちの方へ。
その知識、公共の場に活かしてみませんか。
仕事内容 消防または防災関連のプロジェクトを担当。

◎設立1965年。通信分野を強みに、安定した実績を築いています。
◎消防関連、学校・役所などでの無線システム構築・工事に伴う管理業務をお任せします。

現在、国からの要請に伴い、主に公共の場における無線システムのアナログからデジタルへの切り替えが全国的に進められています。あなたには、切り替えに伴う工事の各種管理業務をお任せします。入社後は1週間ほど社内で研修を行なった後、プロジェクト先の先輩社員のもとで仕事の流れを覚えていきます。

▼具体的な仕事内容
・無線機システムの構築・工事における進捗管理
・実際に設備工事などを行なう協力会社との調整・折衝
・無線機システムの導入先となる施設との調整・折衝 など
※社内での管理・調整業務が主な仕事です(場合により現場への出張があります)。

▼携わっていただくプロジェクトは…
消防署と消防車をつなぐ無線機システム(消防関連)や、学校や役所といった公共施設で用いられる放送システム(防災関連。たとえば有事の際の緊急放送など)などの構築・工事プロジェクトがあります。※経験・知識・志向によりいずれかに携わっていただきます。
応募資格 ■何らかの無線技士資格をお持ちの方
┗アマチュア(2級以上)、陸上、海上、航空など、無線技士の資格の種類は問いません。無線機に関する知識をお持ちであれば、ぜひご応募ください!

※特に第一級陸上特殊無線技士の有資格者の方は、歓迎いたします。
※無線システムのチェック業務などもあるため、システムエンジニアの経験をお持ちの方もご活躍いただけます。
※学歴は不問です。
給与 月給28万円~37万円
※前給・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

勤務地 川崎市中原区(プロジェクト先)
掲載期間:13/02/19 ~ 13/03/18
仕事内容 専任技術者としてご活躍ください。

◆設立46年。情報通信設備に幅広く携わり、安定した業績を築いて参りました。
◆月給35万円以上。退職金制度を始め、充実の待遇・福利厚生を整えています。

当社営業所にて、電気通信工事業の技術面における専門知識や経験を活かし、工事に関する後輩指導や適切な契約の締結、およびその履行における確認・管理業務などをご担当ください。

(2)契約書のチェック
(3)営業所全体の案件の進捗管理や問題点の把握、解決策の提案

ソフトバンクテレコム、きんでん、大明などの通信関係企業
応募資格 (1)技術士の登録証があり 電気電子または総合技術管理の監理技術者講習修了証を所持している
(2)CADなどを利用した施工要領図の作成および、施工管理業務(予算管理含む)に関する知見がある

勤務地 本社/神奈川県横浜市都筑区池辺町4509
仙台営業所/宮城県仙台市青葉区本町一丁目12-12 GMビルディング6F
掲載期間:13/02/19 ~ 13/03/18

掲載期間:13/01/11 ~ 13/02/07
学歴不問 転勤なし
無線技士の資格をお持ちの方へ。
その知識、公共の場に活かしてみませんか。
仕事内容 消防または防災関連のプロジェクトを担当。

▼具体的な仕事内容
・無線機システムの構築・工事における進捗管理
・実際に設備工事などを行なう協力会社との調整・折衝
・無線機システムの導入先となる施設との調整・折衝 など

▼携わっていただくプロジェクトは…
応募資格 ■何らかの無線技士資格をお持ちの方

※学歴は不問です。
給与 月給28万円~37万円
※前給・経験・スキルを考慮の上、決定いたします。

勤務地 川崎市中原区(プロジェクト先)
掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
残業月20h以内
設立46年の安定企業で、
「無線機調整」の経験を活かしませんか。
仕事内容 経験を存分に発揮いただける環境です。

◆残業は繁忙期でも月1、2回程度。腰を据えて活躍できる環境です。
1965年の設立以来、情報通信設備に幅広く携わり、安定した業績を築いてきた当社。現在、移動体通信分野において次世代通信網の整備が進む中、新潟での無線基地局の増設が相次いでいます。そこであなたには、無線機の調整試験における各種マネジメント業務をお任せ致します。

・基地局要求仕様と無線機器仕様の整合確認
・工程管理
・現局作業時の入退局管理
・作業結果の確認、管理
・試験結果報告書の管理、授受管理、品質管理
応募資格 携帯電話・無線基地局の無線設備における調整試験経験をお持ちの方
給与 月給25万円以上

想定年収:400万円~700万円/入社初年度
勤務地 新潟県新潟市中央区上近江4-2-20 日生第2ビル 2階 A室
残業月20h以内
設立46年の安定性と、充実の福利厚生のもと、
腰を据えて働きませんか。
仕事内容 設計図面などの査閲・修正・指導をお任せします。

◆工事報告書や契約書の確認、施工図面が正しいかどうかを判断する業務となります。

1965年の設立以来、情報通信設備に幅広く携わり、安定した業績を築いてきた当社。移動体通信分野において次世代通信網の整備が進む中、新潟での無線基地局の増設が相次いでいます。あなたには、移動体通信施設の工事における付帯施工会社への技術指導、施工会社から提出される工事見積りの査定などをお任せします。

(1)提出物の確認および指導
基地局報告書、施工契約書、完成図面等を確認し、その書類が正しいのか誤りなのかを判断します。誤りがある場合は、それを正しく直して提出していただけるよう、工事会社を指導します。
※施設自体の設計の査定を行います。

(2)工事見積書の査定
携帯電話事業者の施工基準を満たしているか、機器メーカーの査定基準を満たしているかを確認し、必要に応じて指導を行います。
応募資格 (1)通信系の施工図面を理解し、設計基準との照合・判断ができる方
(2)エクセルの基本的な操作が出来る方
給与 月給25万円以上

想定年収:400万円~700万円/入社初年度

掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
18(110件を表示)
株式会社三技協
不動産・建設関連/自動車・機械関連/その他
株式会社三技協と同業界のおすすめの会社
三技協で働く社員や元社員のみなさまから、三技協の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!