パナソニックシステムネットワークス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目21-1汐留浜離宮ビル
パナソニックシステムネットワークスの口コミ・評判をご紹介!パナソニックシステムネットワークスで働く社員や元社員から、パナソニックシステムネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的休みが取りやすく、年間3回長期休暇があります。また5年に1回、1-2週間休みを取ることかできる。取れる社員は家族がいる年齢が多いので、旅行などをにいく人はいないが。総合的にライフワークバランスが取りやすい会社です。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

商材が大中小、多岐に亘る為にコアな技術が身に付か無い場合もあり、目的・目標をはっきり持っていないと組み込まれた歯車の一部のようになってしまい、気が付いたら固有の技術は、全く無かったということにもなり兼ねない。

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニックシステムネットワークス株式会社

給料は一般的ですが残業は部署によって大きく違います。
私は100時間以上の残業をしたことも多々あります。
しかし、残業代は全額でるのでそこは良い点だと思います。
ボーナスは基本給+数か月になるので加給が含まれないので基本多くはありません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
非常に安定している。手当を付けてくれる。自分自身では貰いすぎのような気がする。そのおかげで生活が安定し、満足のいく人生を送れる。単純な作業にしても世の中に貢献できることを感謝すべき。報酬で見返すべき。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニックシステムネットワークス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニックシステムネットワークス株式会社
良い点
清掃専門の方2名が常に清掃をしてくれており 社員も片付けの意識が高かった。 ISOの関係もあると思いますが、個人書類の管理はもちろん 全体管理の書類も保管や管理について徹底されていた。 事務所の机はフリースペースなので、作業時以外は 物を置くことが無く、個人の管理物は全て各個人のキャビネットに入れる形になっていた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
精密機器を扱うため、室内は明るく、ホコリや静電気が大敵なので休憩所やトイレ、食堂、作業場、構内などすべてに掃除が行き届いている。 ゴミの仕分けもしっかりと実践されていて、作業場内は様々な細かい部品が山積みだが、整理整頓されていて乱雑さがない。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
退職金制度、労働組合などは基盤がきちんと整っている。経営方針発表会や社員旅行やレクリエーションなどの実施もあり、社員行事が多い方ではないかと思われる。表彰制度や社内コンペなどがあるのも特長かもしれない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニックシステムネットワークス株式会社
会社に社員研修設備(セクション)があり、業務上必要な知識・技術について
習得可能なカリキュラムが用意されている。
製品研修も年に何度か開催され、営業も技術者もスキルアップが図れる。
それ以外にも、語学研修(英語)やTOEIC試験を社内で受講する事もできる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
パナソニックグループならではの充実した研修施設やカリキュラムがあり、研修における出張(宿泊含む)や外部研修での費用も全額会社が負担してくれる。また、年度初めに自身のキャリアプランとして受講したい研修を申告出来るので、上司も研修受講には協力的である。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
定期的に研修がある。読書感想文を定期的に提出する期間もあった。問題発見、問題解決の研修や、社交性アップの研修、品質管理の研修、英会話(TOIEC)など、幅広い研修が用意されており、順序よくスキルアップが望める。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
配属先に研修があれば参加することになりますが、基本的に研修・教育はありません。自分のスキルをすぐ実践です。なかには仕事の出来ない派遣もおり、一緒に仕事をすることになります。そんな時は研修があればよいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパナソニックシステムネットワークス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパナソニックシステムネットワークス株式会社
パナソニックシステムネットワークス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
パナソニックシステムネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社