株式会社日立ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川4丁目12-7
日立ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日立ソリューションズで働く社員や元社員から、日立ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
グレードがあがらないと大幅な昇給が見込めない。しかし、上が詰まってることもあり、グレードが上がるまでに相当な時間がかかる。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年間1年目60万前後2年目100万前後、3年目以降6ヶ月弱3年目以降はグレードがあがらないとボーナスもあがらない。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年功序列に、成果を上げない場合は給料も上げないというマイナス方向の成果主義を組み込んだものになっている。 参考になった!0
気になる点
日系企業のためボーナスは良い。ほとんど部門業績で決まり、個人のパフォーマンスはあまり関係が無い。仲良し企業であり良いところでもあり悪いもころでもある。競合他社よりはやや少なめ。 参考になった!0
気になる点
日経企業なのでそれなりにはあるのは当然だが、 評価基準が主に部門業績であるため、担当や主任クラスだと自分の力だけではどうにもできず納得できない内容になることも多い。 参考になった!0
気になる点
部門の業績と上司の好き嫌いで給与が決まる。自分より早いペースで出世するのを良しとしない上司にあたってしまうと、何だかんだと理由をつけられて昇級できない。ポジションは非常に重要。 参考になった!0
気になる点
平均年収は高いが年配の人間が多いことと、ごく一部のスタッフ職を除いて全社一律の賃金体系であるため(庶務担当などが少なく一般社員がほとんど)、他社や他業界と比べて実際に貰える金額は多くはない。 参考になった!0
気になる点
・会社としての評価基準は定められている(目標管理制度)が、果たして正当な評価がなされているかといえば、疑問な面がある。
(成果評価での昇進・昇格ではなく、上司の意向であったりする場合が少なからずあるように見受けられる。) 参考になった!1
気になる点
裁量労働制が採用されてから、頑張っても給料は増えません。裁量労働制の社員は仕事が増えます。残業が少ないと何かにつけて理由をつけて裁量労働制から外されます。 参考になった!0
良い点
給与体系がしっかりしているため、安定しています。20年以上勤務しましたが、ボーナスが出ないなんて事は1度もありませんでした。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 42.0歳)
株式会社日立ソリューションズ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連