株式会社日立ソリューションズの年収・給与(給料)

東京都品川区東品川4丁目12-7
日立ソリューションズの年収・給与(給料)をご紹介!日立ソリューションズで働く社員や元社員から、日立ソリューションズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・会社としての評価基準は定められている(目標管理制度)が、果たして正当な評価がなされているかといえば、疑問な面がある。
(成果評価での昇進・昇格ではなく、上司の意向であったりする場合が少なからずあるように見受けられる。)
年収・給与水準
・福利・厚生面はよい。
・各種手当て(住宅手当、家族手当など)があり、基本給与+αとなる。(ただし、年齢/勤続年数によって手当の額が変動(下がる)する。)
・給与振込の滞りはない。
・出張旅費についても、交通機関の乗車時間によって支給される。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
・60歳以上の再雇用者は、年金額をベースに考えられており、初年度で50%を切るなどかなり安い。しかもその水準は毎年30%程度下げられると聞いた。
・就職の考え方に違いがあるので仕方ないとも思うが、日本人と外国人では給与水準が大差がある。
年収・給与水準
・日本の伝統的な体系に準拠している。
・比較的高い方だと思う。
・残業代には深夜や休日の割増がある。
・100%金融機関に振り込まれる。振込先は3行まで指定可能である。
・給与明細書はインターネットから参照可能である。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年功序列ではなく、職種、経験、実力など、目標管理を期首に設定して、その目標をクリアすれば、給与アップに反映される。よく管理職との差が言われるが、自社の場合は、課長までは役職あるなし関係なく、給与に反映される。
年収・給与水準
IT系の中で、中小企業よりは高いと思われます。
ただし、同業の大手の中では、一人当たりの売上高が低めのこともあり、そんなには高くないと思います。
また、最近は、能力見合いの支給をしているようなので、できる人にとっては良いのではないでしょうか。
年収・給与水準
部長職以上とそれ以下の差が大きく、課長職という管理職であっても、役職無で評価の高い社員と同額の場合がある。年功賃金ではない
。年次評価が給与に直接影響する。
グループ会社内ではあまり高いほうとは言えない。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
学歴や資格が重視され、実務より重視される傾向がある。
その筋のプロフェッショナルと認められれば管理職への登用も可能性があるが相当の技術が必要である。
30才台で管理職に昇格しない場合はその後はそれなりの実績が必要。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
役職につくまでは給与水準が低いです。しかし、役職についたとしても仕事がかなり増えるのが目に見えてしまっています。事務的な作業がかなり増えます。そのために若いうちは仕事を続けるモチベーションを保つのが難しいかもしれません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同レベル同業界とで比較すると若干低いか平均並みである。ただし、一般的には給与水準としては、高いものと思われる。資格取得による一時金も出る。裁量労働になる前であれば、残業代もちゃんと支給されるため、給与は悪くはない。
株式会社日立ソリューションズ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連