株式会社ソディックの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-1
ソディックの口コミ・評判をご紹介!ソディックで働く社員や元社員から、ソディックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長期間の休みはかなりあります。 夏休みは10日ほどあるため時給制の派遣社員には酷です。個人的には、もう少し休みが短いと助かります。個人の有休を当てはめなれないので暇な時や子供の行事に使っているところです。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

SAP、他システムを使い発注操作をし、またそれらに基づき納期を業者に確認、工事へ納期回答しています。システムの操作は大変とは言うものの慣れてくれば問題なく使いこなせます。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社員教育はほぼOJTなのでやる気があればその分成長出来る。
技術系の社員だけではなく、管理系・営業系の社員も、豊かな創造力と高いモチベーションによって困難な仕事に取り組み、スペシャリストとして世界中を舞台に活躍しています。どのような事や物であっても「高度化」と「高速化」が進むことは間違いありません。このフィールドを社業とする当社の社員は、これからもどんな困難と思われる状況を目の前にしても試行錯誤しながら、自らを奮い立たせて仕事にチャレンジしていくことでしょう。まさにこの姿こそ、当社が期待する人物像なのです。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソディック

気になる点
派遣社員のため時給ですが場所柄、時給も安く不満をもっています。何度か交渉したことはありますが2年目でやっと50円あげてもらいましたが100円アップは難しいと言われた時は残念な気持ちになりました。時給もあげてもらえたら助かるのですか。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソディック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソディック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソディック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソディック
良い点
40代 / 女性 / 営業系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】(やりがい)自己の提案に対して挑戦させてくれる  (厳しさ)鶴の一声で全てが決まる。故に役員会で必要事項がなかなか決定しない
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジしやすいと思う。(但し鶴の一声さえあれば)  社名の由来で社是でもあるSO創造DI実行C苦労K克服の環境がある
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソディック
株式会社ソディック
自動車・機械関連
株式会社ソディックと同業界のおすすめの会社