図研エルミック株式会社の口コミを探す

図研エルミック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.7
教育・研修:全社員は年に二回の外部研修を受ける必要がある。内容はビジネスマナー研修のようなものが中心で、受けるコースは上司に指定される。
それとは別に、一般社員、管理職クラスがそれぞれ集まって参加する社内研修が年に一、二度ある。グループディスカッションのようなことをするが、活発な議論にはならず、その結果が仕事に結びつくようなものでもない。

1.7
成長・キャリア開発:納期遅延や品質トラブルによる長期の激務に耐えられる体力、精神

1.7
働きがい:入社後3年程度はシステム開発に対するやりがいもあったが、ある程度経験を

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。年に3回程。プロ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】TCP/IPプロトコルスタック

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。将来の本人の成

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】責められ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】業務上は隔たりがないが、社内行

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】上司と話し合いをする機会が多く与えら

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。 課内でそれぞれ仕事内

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】歓送迎会が頻繁に行われていたので交

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:常に新たなことを取り入れ前向きに取り組まなければ、心身ともに厳しいこと

教育・研修:外部の研修期間にて年間2回以上の受講を義務付けられ、上司が進める研修

働きがい:ルーチンが少なく、自分で考え行動する機会を多く与えられたため、自ら勉強

成長・キャリア開発:仕事に直結するような教育や研修とかはありませんでした。 職種に

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:まったく無知の状態から、知らない技術に関して知る機会や勉強す

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:新たなことに挑戦することができ、所属にこだわらず幅広く仕事をさせてたも

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:社内研修や社外研修の制度が充実しており、さまざま研修を受けることがで

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:研修などは半強制的なところがあり、業務が忙しくて時間を取りづらい人や

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、3ヶ月の教育

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】年一二度に、指定されるものと自

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】エンドユーザー。ユーザー対応を直接行っ

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得できたとき

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】週一くらいに、通信、OS、あるラ

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は、盛んではな

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】問題がなかなか解決しないとき

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】3年先輩社員の人が、会社内で

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】担当製品がそのジャンルで一番売れてい

働きがい:【達成感を感じるとき】動かなかったものが動くよう

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。希望する仕事を行わせても

教育・研修:何ヶ月かに1回、若手というか役職についていない人向けの研修がある。 た

働きがい:【不満点、要改善点について】社員会があったときは、歓迎会など従業員で集

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度の補助がある外部セミナーの受講料を会社負担して受... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンタメ事業部/ 主任
成長・キャリア開発:順調にキャリアを積むというより激務で成長するといった印象。... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などは出るので満足。研修も好きなものを受けれるが... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中7丁目6-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:与えられた仕事を当たり前にこなせるようになり、成長を実感する... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーY棟 39F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで商品... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-3日本橋オリーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】基本的なPCスキルや、ビジネスマ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:全社的にプライム案件と自社製品に意識を集中しており、停滞感が... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ / 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:プロジェクトによるけど、要件定義から基本設計、製造、単体試験... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】部門にもより差があるが、人材育成の文化が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:職種や配属による。働きがい:ビジネス規模が大きいため、個人の... 続きを見る

図研エルミック株式会社で働いていますか?

図研エルミック株式会社のカテゴリ別口コミ(67件)