油科学工亊株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
本社と分室2か所に分かれており、本社には技術部隊、分室には事務部隊となっています。工事会社ということもあり、営業、技術間の連絡は必須となりますがそれぞれ徒歩10分程度の距離にあるのであまり気になりません。近いうちに新社屋建設の話も上がっているので、そうなれば全部隊が一体となり、より一層業務環境が良くなることを期待しています。

油科学工亊株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
営業職ということもあり、ノートパソコン以外にもタブレットPCを支給されているので、オフィス以外でもインターネット環境さえあればどこでも執務可能です。新型コロナウイルス感染拡大防止対策の在宅勤務時も、外部から会社のネットワークにアクセスできるよう対応していただき、滞りなく執務可能でした。出退勤時間も定時間は決まっていますが、ある程度自由に設定することができます。

油科学工亊株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日

口コミ投稿日:2020年06月29日
社員同士のコミュニケーションは比較的気楽に行える雰囲気だと思います。
現場に向かうため車での移動が多くありますが、作業に関する相談やプライベートなことまで気さくに話し合える職場です。
仕事となればチーム一丸となって終わらせなくてはいけないため、上司や先輩が誤った方法で作業をしていれば、若手から注意をするという場面も多くあります。

油科学工亊株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:専門的な分野なので、覚えるのが大変です。同じ仕事内容でも、一人一人の仕事のやり方が違うので、自分から進んで先輩・上司に聞いていき、自分にのやり方を見つけていける人が向いています。慣れるまでは大変ですが、慣れてくると達成感などを感じられる仕事です。

油科学工亊株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
大きな電力を扱う、工場や変電所の整備や保守、点検、機器更新を行っております。
安定した電力を供給するには、これらのことは欠かすことが出来ません。
そのことから、長期的にお付き合いしている顧客企業も多くあります。
また弊社には経験豊富なベテラン社員も多くお客様からの信頼も厚いです。
景気に大きく左右されることがない業種だと思います。

油科学工亊株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
手当が充実しています。残業や休日出勤等、働いた分給料に反映されます。
その分?忙期と閑散期では給料に差が出やすいです。
また業務に必要な資格に関して、費用負担に加え、取得祝い金、毎月資格手当が付く等、
社員の資格取得に積極的でモチベーションアップにつながっています。
賞与も業績賞与含めると年3回支給されています。