株式会社ケーヒンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 39F
ケーヒンの口コミ・評判をご紹介!ケーヒンで働く社員や元社員から、ケーヒンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給消化は100%消化がMUSTとなるが、プロジェクトリーダーに選任されると、業務負荷が高く有給消化が進まなくなってしまう。 有給は自分が取りたい日に自由に取れるのは良いと思う。

口コミ投稿日:2019年11月03日
気になる点

スキルを向上させる為の研修が余り無い。 社内サイトに規定や業務マニュアル的な物が有るものの、これを見ながら進めても肝心なところが記載がない等 不備ら見られると感じる。

口コミ投稿日:2019年11月03日
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルは自ら積む事。そね為には、色々な部署を経験する事で成長できるでしょう。しかしこの場合は出世とは見込めません。スキルをとるか?昇格昇給をとるか? 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
普通にしてれば感じません。自ら努力と勉強をしなければ、仕事を通じて成長する事は無いでしょう。唯一出来る事は、上司の空気を読むのが上手くなるだけです 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス支給日になると、組合役員が募金箱を持って一人いくら以上と決めて従業員からお金を集めています。当然、自分達が使う訳ではなく、寄付に使うのですが、ほぼ強制 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が賞与支給日に一人500円の福祉カンパを行い寄付を行っている。地域清掃活動に人員導入し草刈り、カーブミラー掃除。河川清掃をしている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン

株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
元々東北の会社3社が合併してできた会社なので、給与の基準はどこの勤務地だろうと東北基準で低いと思います。残業ありきでやっと同業他社と同じ金額になりますが、最近になって残業の規制も始まったのであまり期待はできません。

若手は押し付けられる仕事量に対していつまで経っても昇給しないので、辞めていくケースが多いです。

役職持ちになれば平均より給料は貰えるらしいですが、大体40歳前後なので、それまでのうのうと働ける人であればオススメの会社です。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
平均して年間5ヶ月はあるでしょう。組合は所得の一部の一時金と位置づけています。しかし会社側は賞与と位置づけ、考え方に隔たりがある。ホンダ系で、最大規模の企業にしては金額は一番低い 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
東北地方の田舎町の中では高いレベルにあると思います。但し、ケーヒンの給与だけで生活するのはかなり苦しいでしょう。共稼ぎや、実家住みでなければ生活は苦しいて思います 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
全国レベル。ホンダ系ティアワンでは企業規模は最大でも給与レベルは最低です。妻帯者が専業主婦の子育て世代の給与は大変低く生活に困るかもしれません 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン

株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】生産本部に属すると、間接部門も残業抑制を求められるが、開発等恒常的に残金が多い部門も見られる。開発と言っても一から開発出来ないし、新たな製品も少なく製品カテゴリーも減る一方。何故か残業だけは多いのか?不思議 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム勤務の間接部門などは特に、無駄な残業がカウントされたり、休憩時間を守らないケースが見られる。残業は事前申請でタイムカード打刻が遅れ残業実績がつくと上司から怒られる 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】生産部門はきちんと未払いなく手当を得られ、深夜、早朝等は割増。稼ぎたい方は生産部門の交代勤務が良いでしょう。スタンス、役職者は、自己啓発が見受けられる 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
部門や立場により大きく異なり、非常に不公平感が存在。生産部門の担当者はきちんとした勤務。間接部門の人は、会社にタバコ吸うために来てる?だらだら勤務が見受けられる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のみです。(これだけあればいい会社だと思います。
あとはないです。
・ 有給20日付与で40日を超えると会社が買い取る制度なので、強制的に有給をとることになる。

下記点を気にしなければいい点です。
※ 仕事のしない人があふれかえると、仕事のする人は業務の量が多すぎて、次第に有給がとれなくなり、家に仕事を持って帰ってする人もいました。
(2年ほど前は有給取得をして隠れて会社に来る人がいました。)
これをしないと業務が滞り、仕事の進行が遅れることになります。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
組合によって福利厚生が左右される。本当に組合が機能しているかは不明。
ベースアップを希望してはいるがここ数十年 基本給は変わっていないそうだ。働き方も時代によって変わるので 臨機応変に変えたほうがいいとは思う。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はとりやすいです。製造部門は2月迄に有給カット0をするために、半強制でとらされる。自分の意思でとる事がっきません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】人材育成等の社員を育てる事はありません。自分自身で問題意識をもって勉強しなければなりません。会社が推奨する通信教育を受け、資格がとれれば一部会社補助あり 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルを向上させる為の研修が余り無い。

社内サイトに規定や業務マニュアル的な物が有るものの、これを見ながら進めても肝心なところが記載がない等 不備ら見られると感じる。 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上下関係でも同様。言ってる事とやってる事が違います。上司は部下の手柄は自分の自分の手柄、部下のミスは部下のミス 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、工場では、部門により有機溶剤取扱、フォークリフト、玉掛けの取得を推進します。また、通信教育受講案内等の案内もあります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に設計や開発はしていない事がほとんど。ホンダ技術研究所が開発し、それを量産化するだけ、研究所の下働きで、開発したいと思って入社した若い優秀な方は、現実を知り。辞められます。離職率は高いと思います 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門はキャリアを積む事は出来ません。技術系なら生産技術の方が絶対有利。開発と言っても自力開発は出来ません。ホンダ技術研究所の下働きになるだけ 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務によるが、技術者や専門性のある人にとっては、(仕事だけに限っては)やり甲斐もある良い職場。マネージメントや人間関係で問題なければ.. 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
自己満位でしょうか?自分が携わった車やバイクを町で見かけたり、雑誌で評判が良いと少し気になったりする事でしょう 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】生産現場は決まった時間に一斉に取ります。午前一回、昼食休憩、午後一回。間接も同様なはずなのに、しょっちゅうタバコ吸いに行ったりしてる。勿論本来ダメな事 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】製造の担当者はライン設備に使われる様になり、機械の一部とかす。トイレにもいけなくなるから、休憩時間には必ずトイレ済ませたほうが良いでしょう 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に無し。コンプライアンスを持ち出すと、外面を気にして改善を考える。流石に一部上場企業であり、大株主がホンダの為に赤字でも潰れません。おそらく? 参考になった!0
株式会社ケーヒンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】いつまでもおしゃべりして休憩時間をいつまで取るの?と疑問を持つことがある人がいる。タバコ休憩も何度も行く人がおり、不平等 参考になった!0
株式会社ケーヒン
電機・精密機器関連/その他
株式会社ケーヒンと同業界のおすすめの会社
株式会社ケーヒンのおすすめの求人