株式会社ケーヒンの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 39F
ケーヒンの口コミ・評判をご紹介!ケーヒンで働く社員や元社員から、ケーヒンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

近年、研修を充実させようと部署単位での企画や人事部でも研修を増やしている。  社内研修が9割だが、こ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

定期的に研修は行っているが、実務に役立つ内容ではなく、研修費用(外部費用)の無駄遣いと感じる。教育に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの年収・給与水準
給与の水準は低いと感じる。高校卒業は1等級からのスタートで、かなり給与は低く抑えられている。大きな問題が無ければ3等級までは上がっていけると思われるが、マネージメントを求められてくる4等級に上がるには一定期間連続して良い評価を受けた後、試験に合格する必要がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの休日休暇
全社 GW お盆 正月は7~10日の長期連休となる。その代わり祝日は出勤で 年間休日は120日。
有休を取得しやすい(入社初年度16日)ので祝日休みも可能であり、そのほかに有休取得推進日が設定されているので 有休を消化しやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの福利厚生
組合によって福利厚生が左右される。本当に組合が機能しているかは不明。
ベースアップを希望してはいるがここ数十年 基本給は変わっていないそうだ。働き方も時代によって変わるので 臨機応変に変えたほうがいいとは思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
株式会社ケーヒンの教育・研修
研修を充実させようという動きはあるが、社外研修にかけるお金がないため 入社後の研修以外はほぼない。同様の会社と比べると研修がないために基本的なスキルがない社員が多いようにも感じられる。よって新入社員として入社した者よりも中途入社の者が活躍しているように見られる。
また、現場のOJTのみで 「勝手に育て」体質は意識が高い人にとって居心地の悪い空間に感じると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン
良い点
株式会社ケーヒンの仕事のやりがい
派遣社員でも、業務フローの改善などが反映されやすく、やり甲斐を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケーヒン

気になる点
英語を全く使わない人も、強制的にTOIECを受験させられます。 所属によっては、よくわからない施策です…もっと見る
良い点
TOIEC受験など、なかば強制的に受験させられます。費用は会社持ちなので、それが特だと思う人には利点…もっと見る
気になる点
祝日がやすみではないので、子供が保育園、幼稚園又は小学生のうちは、子供を頼める親などがいないと、その…もっと見る
良い点
年間120日以上なので多い方だと思います。 基本土日が休みなので、子供が学生のうちは、一緒の休みがとれ…もっと見る
株式会社ケーヒン
電機・精密機器関連
株式会社ケーヒンと同業界のおすすめの会社
株式会社ケーヒンのおすすめの求人