富士通テレコムネットワークス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 高津区坂戸1丁目17-3
富士通テレコムネットワークスの口コミ・評判をご紹介!富士通テレコムネットワークスで働く社員や元社員から、富士通テレコムネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

昔は、親会社の関連会社でしたので、親会社の意向は、ほとんど反映されなかったが、途中、完全子会社化され、親会社の意向が反映され出し、出向者が増えたり、退職に至った人が多くなった様に感じます。雇用の安定がなくなりました。

良い点

土日祝日がお休みで、年間125日位の休日で、結構しっかり休むことができます。休日出勤しないで普段残業で頑張れば良ったでした。休日出勤しても代休を取得できますが、多くの人は、休日手当てで貰っていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社

業界では決して低くなく残業を100%頂けるので良いと思います。
中には残業が多いと愚痴る人もいますが、忙しいうちが華だと感じます。
賞与も親会社の基準に基本は右倣えですのであまり悪い月数が出ないとおもいます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
親会社から出向で来ている社員とプロパーの水準が、同じ仕事をしているのに違う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社

良い点
女性は、ほとんどの方が残業なく
定時時間内で、帰宅される方が多かったようです。
男性の方は、ほぼ毎日残業していました。
(定時時間内に、作業が完了すれば…ほぼ定時で帰宅出来ます。)
定時後に会議とかしていましたね。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人員が足りていないので、必然と個人の残業時間が増える割には、コスト削減で残業削減を求められる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
良い点
大手の富士通資本である恩恵はたくさんある。
教育、福利厚生は最高なものがあります。
賃金も悪くはなく、「会社」としては良い会社と考えられる。
有休も取り易い雰囲気で業務調整ができれば大型連休にもできる。
繁忙期以外は残業も常識の範囲内です。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
富士通テレコムネットワークス株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
富士通テレコムネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社