富士通テレコムネットワークス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 高津区坂戸1丁目17-3
富士通テレコムネットワークスの口コミ・評判をご紹介!富士通テレコムネットワークスで働く社員や元社員から、富士通テレコムネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日がお休みで、年間125日位の休日で、結構しっかり休むことができます。休日出勤しないで普段残業… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

昔は、親会社の関連会社でしたので、親会社の意向は、ほとんど反映されなかったが、途中、完全子会社化され… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
富士通テレコムネットワークス株式会社の年収・給与水準
親会社から出向で来ている社員とプロパーの水準が、同じ仕事をしているのに違う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
富士通テレコムネットワークス株式会社の休日休暇
時間外労働は、人にもよりますが、月40時間位でした。繁忙期は、月100時間を越える人も多くいますので、毎日午前さまになります。長い残業が嫌な人は、休日出勤して身体の疲労を分散させる人は、多ったでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
富士通テレコムネットワークス株式会社の福利厚生
大手の富士通資本である恩恵はたくさんある。
教育、福利厚生は最高なものがあります。
賃金も悪くはなく、「会社」としては良い会社と考えられる。
有休も取り易い雰囲気で業務調整ができれば大型連休にもできる。
繁忙期以外は残業も常識の範囲内です。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社

気になる点
会社の安定性
業務(人事?)削減の為に、勤務地がなくなってしまい 会社が(合併ですね)移転する事になりました。 今後も…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
女性は、ほとんどの方が残業なく 定時時間内で、帰宅される方が多かったようです。 男性の方は、ほぼ毎日残業…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
人員が足りていないので、必然と個人の残業時間が増える割には、コスト削減で残業削減を求められる。 もっと見る
2001年~2005年頃
年収・給与水準
業界では決して低くなく残業を100%頂けるので良いと思います。 中には残業が多いと愚痴る人もいますが、…もっと見る
富士通テレコムネットワークス株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
富士通テレコムネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社