富士通テレコムネットワークス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 高津区坂戸1丁目17-3
富士通テレコムネットワークスの口コミ・評判をご紹介!富士通テレコムネットワークスで働く社員や元社員から、富士通テレコムネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

気になる点
富士通テレコムネットワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】昇級審査での資料作成にものすごく労力を使う。現業と並行なので、時間がない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列の為ほっておいても勝手に昇級していく。ただし、昇級審査がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社

業界では決して低くなく残業を100%頂けるので良いと思います。
中には残業が多いと愚痴る人もいますが、忙しいうちが華だと感じます。
賞与も親会社の基準に基本は右倣えですのであまり悪い月数が出ないとおもいます。 参考になった!0
気になる点
平均より高いが多くはない点。現在は会社の寮に住んでいるが、寮を出ないといけない時期になると今の年収でやっていくのが厳しくなりそうな点。 参考になった!0
良い点
年齢別平均に対して年収が高い点。年齢別平均の年収に対して多くもらっているのでその点では満足している。 参考になった!0
気になる点
親会社から出向で来ている社員とプロパーの水準が、同じ仕事をしているのに違う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社

良い点
女性は、ほとんどの方が残業なく
定時時間内で、帰宅される方が多かったようです。
男性の方は、ほぼ毎日残業していました。
(定時時間内に、作業が完了すれば…ほぼ定時で帰宅出来ます。)
定時後に会議とかしていましたね。 参考になった!0
良い点
残業がほとんどない点。繁忙期もなく、新製品が出る時のみに忙しくなるため、ほとんど残業がなく、8時間勤務が維持できている。 参考になった!0
気になる点
お昼休み時間が短い点。8時20分~17時05分までなのに対し、やすみ時間が45分間しかなく、短く感じる。 参考になった!0
気になる点
人員が足りていないので、必然と個人の残業時間が増える割には、コスト削減で残業削減を求められる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
良い点
大手の富士通資本である恩恵はたくさんある。
教育、福利厚生は最高なものがあります。
賃金も悪くはなく、「会社」としては良い会社と考えられる。
有休も取り易い雰囲気で業務調整ができれば大型連休にもできる。
繁忙期以外は残業も常識の範囲内です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
良い点
【社員の成長のための取り組み】研修は自分から手を上げれば受ける事ができる。職場の理解があれば、積極的に研修に行かせてくれる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】現業が忙し過ぎて、研修で1日不在が許されない。特に営業は時間がないと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
【目標の決め方】上司から与えられる数字・ノルマがおりてくる。自主的に目標を定めることは稀。面談は一応実施する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通テレコムネットワークス株式会社
富士通テレコムネットワークス株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
富士通テレコムネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社