株式会社富士通ゼネラルの口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社富士通ゼネラルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社富士通ゼネラルの転職・求人情報

12(110件を表示)
学歴不問
パパのお仕事って、なーに?
仕事内容

富士通ブランドの製品もしくはOEM製品の機械設計に携わっていただきます。手がける製品は、家庭用から大型まで広い範囲をカバーする空調機器やプラズマディスプレイ、監視カメラなど国内外の市場に広く展開している製品ばかりです。

【具体的には…】
■ビル用マルチエアコン設計・開発(静岡)
・エアコン用冷凍サイクル(川崎・静岡)
・大型空調システム用冷凍サイクル開発(静岡)
・新冷媒(自然冷媒等)応用空調システム技術開発(川崎)
■プラズマディスプレイチューナユニット設計(川崎)
■モータ技術開発(川崎)
■電子デバイス機器(一関)

■ひとつの製品をまるごと、自分の手で。
企画から仕様検討、設計・開発、量産導入まで、一人がひとつの製品に対して一貫して携わっています。自分のアイデアが製品に反映される環境です。
※企画から携わるのは初めて、という方もご安心を。経験豊富な先輩たちがサポートします。

≪次の方に最適な環境です!≫
・民生品の開発に携わりたい。
給与 固定給制 月給20万1000円以上
※上記はあくまでも、2005年度初任給です。経験・能力を考慮した上で、決定します。

■浜松事業所/静岡県浜松市細江町中川1930
■一関事業所/岩手県一関市相去3-1
※一関事業所勤務の場合、関連会社である(株)富士通ゼネラルエレクトロニクスへの出向となります。
※U・Iターン歓迎!勤務地は希望に応じて決定します。
掲載期間:05/10/25 ~ 05/11/21
学歴不問 転勤なし
技術者の発想を最優先にしたら、いくつもの“世界初”が生まれました。

【ひとつの製品をまるごと、自分の手でつくることができます】
プラズマディスプレイの機械設計をお任せします。製品の企画・デザインから仕様検討、設計・開発、量産導入まで、ひとつの製品に対して一貫して携わることが可能。自分のアイデアが製品に反映されやすい環境です。

【実は、“世界初”の製品を多数開発しています】
そのため、軽薄化、EMC対策などの面で高度な技術に挑戦することも多くなります。経験の幅を広げるには最適です。

☆「企画から携わるのは初めて」という方もご安心を。部分的な開発にしか携わったことがなくても、経験豊富な先輩たちがサポートします。
■機械設計の実務経験をお持ちの方。
■「筐体設計」もしくは「民生品構造設計」の経験をお持ちの方は、尚可。

40歳(役職者)/865万円
※全て時間外手当含む。
掲載期間:05/06/21 ~ 05/07/18
仕事内容

■富士通ブランドの海外・国内向けインバーターエアコン開発をお任せします。企画から仕様検討、設計・開発、海外工場への量産導入まで、一人がひとつの製品に対して一貫して携われる環境です。

■ファームウェア開発、先行開発のいずれかに携わっていただくことになります。これまでの経験と志向性に応じて、どのプロジェクトに参加していただくかを決定します。プロジェクト期間は平均10ヵ月~1年。規模としては、全体で10名程度、うち2名ほどが電子制御のメンバーというのが通常のパターンです。

☆「企画から携わるのは初めて」という方もご安心ください。部分的な開発にしか携わったことがなくても、経験豊富な先輩たちがサポートします。

・自分のアイデアや技術を、企画および製品に活かしたい。
・モノづくりに携わっていきたい。
・多くの人の目に触れるモノをつくりたい。

掲載期間:05/05/27 ~ 05/06/23
仕事内容

※希望により、CCDカメラ分野の開発を手がけることも可能。その場合、勤務地は岩手です。

・自分のアイデアや技術を、企画および製品に活かしたい。
・モノづくりに携わっていきたい。
・多くの人の目に触れるモノをつくりたい。

勤務地 本社/神奈川県川崎市高津区末長1116
※岩手県一関市での募集も行なっています。
※勤務地は希望に応じて決定します。
掲載期間:05/03/29 ~ 05/04/25
学歴不問
技術者の発想力を、大切にしています。
仕事内容

自社製品もしくはOEM製品の回路設計に携わっていただきます。具体的には、本社におけるインバーターエアコンの開発、一関事業所における監視カメラ(CCD、CMOS)や産業機器向けモーター駆動用パワーモジュールの開発をお任せします。

■ひとつの製品をまるごと、自分の手で。
企画から仕様検討、設計・開発、量産導入まで、一人がひとつの製品に対して一貫して携わっていただきます。自分のアイデアが製品に反映されやすい環境です。

■時には海外出張も。
海外工場における量産導入、OEM製品に関する海外技術者との打合せなどで、海外へ出張していただくこともあります。

応募資格 学歴不問 35歳まで
■電気・電子回路の設計経験をお持ちの方。

■一関事業所/岩手県一関市相去3-1
※本社ではインバーターエアコン、一関事業所では監視カメラ(CCD、CMOS)、産業機器向けモーター駆動用パワーモジュールなどの開発を行なっています。
※勤務地は希望に応じて決定します。
掲載期間:05/03/29 ~ 05/04/25
株式会社富士通ゼネラル(東証・大証・名証一部上場) 正社員
技術者想いって、本当でした。
仕事内容

≪新しい発想で、これまでにないモーター開発に取り組んでください≫
■モーターの技術開発に携わっていただきます。まずは、現行製品の設計を担当する設計部門、または先行開発を担当する開発部門のいずれかに配属。以後、業務の適性によっては2~3年ごとに担当をローテーションしますので、幅広い経験を積むことが可能です。

■具体的な仕事内容
【設計部門】……企画から基本構想、基本設計、試作、評価試験、設備金型手配、量産までのプロセスを総合的に手がけていただきます。
【開発部門】……モーターの電気・機構設計、シミュレーション(電磁界、熱、構造・振動、回路などの個別・連成解析)、制御回路・方式の設計などの要素技術開発に携わっていただきます。
応募資格 高専卒以上 25歳~45歳位まで
■モーターの設計・開発経験をお持ちの方

掲載期間:05/02/15 ~ 05/03/14
学歴不問
うちの技術者は、ときどきプロダクトデザイナーになる。

【ひとつの製品をまるごと、自分の手でつくることができます】
プラズマディスプレイ、もしくは各種小型カメラ(CCD・CMOS搭載の監視・車載など)の機械設計をお任せします。製品の企画・デザインから仕様検討、設計・開発、量産導入まで、ひとつの製品に対して一貫して携わることが可能。自分のアイデアが製品に反映されやすい環境です。

【実は、“世界初”の製品を多数開発しています】

40歳(役職者)/865万円
※全て時間外手当含む。
■一関事業所/岩手県一関市相去3-1
※本社ではプラズマディスプレイ、一関事業所では各種小型カメラの開発を行なっています。
掲載期間:05/02/11 ~ 05/03/10
学歴不問
技術者の発想力を、大切にしています。

■ひとつの製品をまるごと、自分の手で。

■時には海外出張も。

応募資格 学歴不問 35歳まで
■電気・電子回路の設計経験をお持ちの方。

掲載期間:04/12/24 ~ 05/01/20
株式会社富士通ゼネラル(東証・大証・名証一部上場) 正社員
いつまでも、技術者想いの会社でいさせてください。
仕事内容

■モーターの技術開発に携わっていただきます。3~4名のチームをまとめるリーダーの役割もお任せしていきたいと考えています。

■まずは、現行製品の設計を担当する設計部門、または先行開発を担当する開発部門のいずれかに配属。以後、2~3年ごとに担当をローテーションしますので、幅広い経験を積むことが可能です。

■具体的な仕事内容
応募資格 高専卒以上 30歳~45歳まで
■モーターの設計・開発経験をお持ちの方。
給与 月給 26万8000円以上

掲載期間:04/11/26 ~ 04/12/23
仕事内容

■回路設計、ファームウェア開発、先行開発のいずれかに携わっていただくことになります。これまでの経験と志向性に応じて、どのプロジェクトに参加していただくかを決定します。プロジェクト期間は平均10ヵ月~1年。規模としては、全体で10名程度、うち2名ほどが電子制御のメンバーというのが通常のパターンです。

勤務地 本社/神奈川県川崎市高津区末長1116
※岩手県一関市での募集も行なっています。
掲載期間:04/11/26 ~ 04/12/23
12(110件を表示)
株式会社富士通ゼネラル
電機・精密機器関連
株式会社富士通ゼネラルと同業界のおすすめの会社
富士通ゼネラルで働く社員や元社員のみなさまから、富士通ゼネラルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!