トオカツフーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
資格は一部手当があります。仕事に関係あるもののみです。
日清製粉グループということもあって、研修は多いです。真面目に受けてる人は少ないですが。

若いうちから多くの経験ができます。社員として管理するパートさんの人数、多様差もそうですし、売上等の規模も日で数千万ほどを製造するのでかなりシビアな管理が必要です。大きなミスがあると会社の信用問題に直結するようなこともありますので責任感もって日々の業務に取り組む必要があり、当事者意識が磨かれます。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二開発営業部

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:仕事における裁量権は、入社してからすぐに関しては無いに等しい。入社

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品開発部

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:事前に申し込んで試験に合格すると7割負担してもらえるなどの研

回答者: 男性/ 規格/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:一人で責任のある仕事を任される機会が多いと思います。それをこ

回答者: 女性/ 弁当製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 準備/ なし

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがいを感じるポイント:食材の準備をより正確にラインが製造しやすいようにセット

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一開発部

口コミ投稿日:2023年12月17日
働きがい:全国に自分が関わった商品が販売され、販売個数を知ることができるのはとて

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:新入社員にはマナー研修などが1年に1回、3年目まであります。

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:日々忙しい業界ですが、自分で開発している商品を実際に店頭で見

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:会社で受けるように言われた資格については、受験料だけでなくセ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:食品製造に何かしら関わりたいと思う方はいいかもしれない。事務

回答者: 女性/ 購買・資材調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
成長・キャリア開発:会社指定のものに限られるが費用の負担がある。食品関係からEx

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:人はいい人が多く、人間関係は良好だと思います。たくさん話しか

回答者: 女性/ 規格管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
働きがい:お客さんが見えない環境なので、受動的にやりがいを感じられる機会は少なか

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:配属された部署で、ジョブローテーションがなく抜け出せなくなる

回答者: 男性/ 規格管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
働きがい:毎週同じルーティンを行なっていくので、仕事を覚えるという意味ではしっか

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
成長・キャリア開発:入社してから、すぐ、パートさんに指示をだすなど人の上に立つ仕

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:新入社員研修、入社半年研修、キャリア社員研修など研修は多いよ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:様々な人への対応力はつくと思う。働きがい:食品を作って陳列さ

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:研修制度は定期的にあるかと思います。自分で選択して学ぶ機会も

口コミ投稿日:2018年06月11日
働きがい:大手コンビニコンビニエンスの開発を担っているので、提案が採用された場合

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】総務職なのでルーチンをこなしているかたちで、

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】期の振り返りとして、面談の

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己啓発の社内取り組みもあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】期の最初と最後に自己申告を行い、面談の上、評価対象とな

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
成長・キャリア開発:オリジナルの通信教育制度があり、範囲がかなり広く充実している

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若手のうちから数多くの非正

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】近年は管理者として勤務する社員向け研修

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事業は成長しているものの、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の種類や対象となる階層はまだまだ限

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:コンビニに納品するお寿司を開発する仕事に従事しています。週に一度、取引

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:具体的な教育制度はほぼない、研修制度はあるが新卒採用の現場研修のみ、

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:中途社員への教育や研修は充実しているとは感じない。中途社員なので自分

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修や資格援助は比較的あるほうだと思います。会社から必須で受けさせら

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:福利厚生があまり整っていないこととシフト制の24時間体制で少人数の社員

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:大体は同じ作業の繰り返しなので、自分が着任してどれくらい成長

三重県四日市市富田2丁目8-19
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:商品の枠売りの為、営業力は身に付きにくい。社内研修は多い。た... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発はほぼ望めません。入社して1年目の間に会社... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-1三宮ハートビル 4F
メーカー・食品・飲料
働きがい:自社ブランドが多いので、様々な商品と触れ合う機会があって良い... 続きを見る
福岡県
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません... 続きを見る
熊本県熊本市東区
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育や資格取得の為の支援、講習会などの勉強できる環境は整... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台7丁目1
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】販売会議、勉強会、改善提案、先... 続きを見る
和歌山県伊都郡かつらぎ町大字新田94
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の自由度】自由度はわかりませんでした。社員になったら違... 続きを見る
北海道札幌市豊平区豊平四条1丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店長や店長代理とはほぼ毎日一緒に... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と直接仕事をすることはなかっ... 続きを見る

トオカツフーズ株式会社で働いていますか?