レーザーテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-1
レーザーテックの口コミ・評判をご紹介!レーザーテックで働く社員や元社員から、レーザーテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

どこにでもあることですが、抱え込んでしまう方は忙殺されてしまい、指導が入って程度まで連続勤務していた。大詰めを迎えて、更にタイトになると思われるので、犠牲になる方がでなければ良いのですが???

良い点
働き方・ワークライフバランス

完全にフレックス勤務の方も多く、時差出勤などで早朝勤務されている方は、ラッシュを避けた通勤ができて良いのではないでしょうか。

レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】何せ、ひと、もの、かね、のかね以外が不足していたので、雑多な物品などを次々と購入する必要があり、煩わしかった。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】次世代の半導体加工、検査技術の勉強になった。また、必要となる高真空に係る技術にも触れられた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートレーザーテック株式会社

レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員ではないので、詳しいところは分かりませんが、投資話などの勧誘電話がひっきりなしにかかってくるので、そこそこの水準だと思われます。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではないので、想像でしかありませんが、あの環境で我慢できているので相当にいい年収をもらっているのではないかと思われます。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与水準は高いとの話で、実際にバブルの頃のような雰囲気が、社内外に漂っているように感じた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレーザーテック株式会社

レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本的に自己管理次第ですので、私は8時間前後としていました。【勤務時間に納得できるか】打ち合わせなどで、ダラダラと残業させられる場合があり、段取りの悪さに唖然とさせられたので、そのような場合には全く納得できなかった。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】一応は19時過ぎに空調や、照明の操作が行われて退社を促されるが、結局残る人は残るので効果のほどはいかがなものかと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートレーザーテック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートレーザーテック株式会社
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の手順などにかんしてはOJTに学んでいく形になるかと思います。部門内でのキーマン(外注さんのケースあり)つけて勘所をつかんでいく必要があるのではないでしょうか。研修に関してはこれから充実させていこうという意欲がある、という段階だと思いました。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員、上司の面倒見がよく自分自身で悩むことはない。良き相談相手になってくれる。そういう意味で仕事がしやすい。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】繁忙期は残業時間も増えるが、専門が分化しているため周囲からのサポートは期待できない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレーザーテック株式会社
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の技術もあり、非常にやりがいがあると思います。ただ、たまに仕事の概要が部門としてよくわからない状態で無茶ブリされることがあるのが多少大変です。でも、コミュニケーション能力、技術力に自信のある方であれば対応できるかと思います。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】社内での立ち上げまでしか経験していませんが、日程が破綻しており、納期が非常識だった。そのまま客先への納品となると、そこからの現地立ち上げは、地獄のような日々だと思われます。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】製品の特徴上、投資額が非常に大きく、超一流の機器とガラクタのようなものが混在しており、経験としては面白い経験が積めます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレーザーテック株式会社
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】繁忙期は残業時間が長く、ライフワークバランスの点で問題がある。その分仕事には熱中できるわけでもあるが。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】決められた開発テーマや製品、職務に対して自由な発想で取り組め、高いモチベーションを維持できる。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】与えられた職責に対して自由な発想で取り組める。また、高学歴な優秀な社員が多く、お互いが切磋琢磨できる。 参考になった!0
レーザーテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】少数精鋭部隊のため兼任の役職者が多く、各部門全てを把握できない点があり改善の余地がある。 参考になった!0
レーザーテック株式会社
電機・精密機器関連