三木プーリ株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区今井南町1041
三木プーリの口コミ・評判をご紹介!三木プーリで働く社員や元社員から、三木プーリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織・ヒトにおける職務の定義を(大企業のように)細分化・明確化していないので、個人の技量によっては、ある部門や役職(いわゆる肩書)に一般的に求められているような職務の枠を超えた仕事を持たせてもらえる。例えば、経理部で課長職の者が、海外グループ会社を含めた経営管理業務全般を任されたりすることがある。 参考になった!0
三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内は協調性に富み、社員が部門間を横断して意見を交換し合える環境、一般社員が管理職や経営層と気軽に交流できる環境があります。また、国内外の社員全員が継続的なカイゼン活動を行う文化が定着しており、個人の成長と会社の発展により社会へ貢献する姿勢が明確に表れています。 参考になった!0
三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社の製品は、産業機械のなくてはならない部品の1つであり、あらゆる産業のあらゆる機械の中で使われています。お客様に感謝してもらえる製品を供給し、お客様と一緒に世の中に役に立つ製品を提供できていることが喜びです。普段、目に触れることの少ないものを扱っていますが、確実に社会へ貢献できていると感じ、やりがいに繋がっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三木プーリ株式会社

三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に限らず人事制度全般について言えることだが、新卒(中位程度校の学部卒)で入社して定年まで勤続することを前提にした画一的な人事制度になっているため、その枠を超える人材が入社した場合に、自社の人事制度でその人材の能力を補足することが難しい。即ち、当該人材が前述の「良い点」を生かすには多大な自力を必要とする。(裏を返せば、自力を存分に発揮できるということ。) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三木プーリ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三木プーリ株式会社
三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技能検定取得による手当てが無いため(技能検定以外でも資格取得時の一時金は充実しておりますが)、手当などが支給されるようにしていければ、技能検定の取得のモチベーションがさらに上ります。また、技能検定以外も検討するとさらに資格取得に対する意識が変わり、取得率が上がるのでは?と思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三木プーリ株式会社
三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年入ってくる新入社員の教育は1年間かけてしっかりと行っています。部署も製造、技術、営業等様々な場所で経験を積み、教育を行うことで人材育成を行っています。また改善活動にも力を入れており、定期的に研修を行うことで改善活動ができるリーダーの育成も盛んです。 参考になった!0
三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度体系的な教育はできていると思いますが、営業として成長できるような、専門的な教育や製品知識習得などを充実させれば、より成長できる環境になると思います。また、地域や業界にあった拠点ごとの教育などで、より実践的な成長に繋がっていくと考えます。 参考になった!0
三木プーリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員に対する教育・研修の仕組みは構築され計画的に実施されていますが、パートや派遣社員を含めると不十分な点があります。ただし不十分な状態を放置せず、カイゼン活動や強化活動にて構築される方向には進んでいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三木プーリ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三木プーリ株式会社
三木プーリ株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
三木プーリ株式会社と同業界のおすすめの会社
三木プーリ株式会社のおすすめの求人