株式会社キトーの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県中巨摩郡昭和町築地新居2000
キトーの口コミ・評判をご紹介!キトーで働く社員や元社員から、キトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

他部所、特に営業と工場は顔を合わせる機会がないので、お互いがどんな風に仕事に取組んでいるのか分からず、何年経っても互いの言い分を言い合っている関係いあるところ。

株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ポスト不足ということもあって、管理職になるまでは、目に見える形でのキャリアアップは分かりにくいと思います。日常の活動の中で情報の集め易さとか取引先からの信頼であるとかそういう面で感じることはありました。 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】所属部署の中で実績を上げていけば部門の中でのポジションは上がって行くのでそういう意味でのキャリアアップであれば目指せると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キトー

株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らして効率良くと言われるが、書類の提出や取り組みが増える一方で入ってくる仕事量は減らないので定時間内ではさばききれない。残業はしないようにと、表面上の指導はあるが、残業して無理している人がほとんど。また、残業が多いのは効率が悪いからとは言っているが、結局はサービス残業をしなければ給料は上がらない。 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】昇給は実績に応じて上がる。それとは別に等級が設けられている  実績に対してスコアがつけられスコアに基づいて等級がきます。一定のスコアをクリアすれば次の等級に進む権利が与えられる。筆記及び面接を合格すれば等級があがり昇給する 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
金額的にも、年収500万円くらいだったので十分だったから。当時の水準ですが、不満は、ありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キトー

株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
確か、8時30分から17時までが勤務時間だったと記憶しています。残業は、多くても月20時間程度でした。メ-力-の営業職なので急な休日出勤はあったりしましたが、不満に感じることは、ありませんでした。 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に有給は取りやすい環境にあるので、その点だけは働き易い職場だと捉えている。とはいえ、休んだ分の仕事は結局自分でやらなければならないのでサービス残業は増えますが・・・ 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キトー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キトー
2006年頃
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1ヵ月は総合研修(会社の歴史、理念、概要、課題、今後の方針、グループ研修などなど)
2. 3ヶ月の製造実習
3. 職場へ配属後は、職種ごとの研修体系に沿って各種の研修を受けてゆく。
営業ですと、語学、マーケティング、品質管理、原価計算、企業法務、債権管理、コミュニケーションなどなど多数のものを
一定の時間軸の中で受け、消化して行きます。
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の成長に関しては、所属長に任されていたので所属長によって手法は、違っていたと思います。私の上司は経験則に基づいた手法でした。会社として共通の認識や手法はありませんでした。 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
新製品の簡単な講習会は、ありました。製品の製造工程や出荷に関する教育はしっかりしたいたと思います。その後の成長への取組はあまりなかったような気がします。 参考になった!0
2007年頃
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社時に徒弟制度による教育がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キトー
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】上記と同じ回答になるが、日本人及びローカルスタッフのコミュニケーションがよく取れいるためローカルスタッフの考えを尊重しつつ、日本人の意思も繁栄して皆が納得できる組織づくりができている 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量の大きさ】大きい。価格決定、経費の使い方等一任されている。意思決定スピードが重要な外国では価格を持ち帰るということはなく、その場で判断が求められえおり自分の裁量で価格設定を行っている 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】工事物件は、特殊仕様の案件も多く、普段は立ち入ることが出来ない現場に入ることができて提案することができること。その経験の蓄積が他の案件の提案に役立てることができる点。 参考になった!0
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
ユーザーより直接相談を受けた案件には、大変だが非常にやりがいを感じる。ユーザー要望を聞き取りながら提案をし、ユーザーと共に納得のいく仕事が出来たときにやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キトー
株式会社キトーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が順調であれば、自由に休憩が取れるため、その点は体的に休めるので良い点だと感じる。しかし、大半は昼休みもままならない状態。 参考になった!0
株式会社キトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社キトーと同業界のおすすめの会社