株式会社キトーの口コミ・評判

山梨県中巨摩郡昭和町築地新居2000
キトーの口コミ・評判をご紹介!キトーで働く社員や元社員から、キトーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

リフレッシュ休暇という、毎年基本平日5日間取得しないといけないので、休みやすい。営業はなかなか取得しにくいため、2日と3日に分けて取得してもよい。最近は上司が残業、有給について上から厳しく言われている為、取得していない方が怒られるくらい。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

【キャリアアップを目指せる環境か】目指し難い。会社の都合が優先されるため。

2007年頃
ポジションによるが、若手はいろいろ経験できるかもしれない。但し、役員や幹部社員が細かいことすべてに口出しし、指示を与えるのでミドルレベル以上の人は成長しない。
基本的にイエスマンであるフォロワーになることが求められる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身につく知識・スキル】成長できる環境。日本では部下をもったことがないがローカルスタッフの部下を持ち、且つ英語、現地語でコミュニケーションをとっているので確実に成長を実感できる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キトー

【昇給の基準】昇給は実績に応じて上がる。それとは別に等級が設けられている  実績に対してスコアがつけられスコアに基づいて等級がきます。一定のスコアをクリアすれば次の等級に進む権利が与えられる。筆記及び面接を合格すれば等級があがり昇給する
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キトー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キトー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キトー
入社後1ヵ月は総合研修(会社の歴史、理念、概要、課題、今後の方針、グループ研修などなど)
2. 3ヶ月の製造実習
3. 職場へ配属後は、職種ごとの研修体系に沿って各種の研修を受けてゆく。
営業ですと、語学、マーケティング、品質管理、原価計算、企業法務、債権管理、コミュニケーションなどなど多数のものを
一定の時間軸の中で受け、消化して行きます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】入社時に徒弟制度による教育がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キトー
【上司へ提案しやすい環境か】上記と同じ回答になるが、日本人及びローカルスタッフのコミュニケーションがよく取れいるためローカルスタッフの考えを尊重しつつ、日本人の意思も繁栄して皆が納得できる組織づくりができている
【個人の裁量の大きさ】大きい。価格決定、経費の使い方等一任されている。意思決定スピードが重要な外国では価格を持ち帰るということはなく、その場で判断が求められえおり自分の裁量で価格設定を行っている
【一番つらかったこと】赴任当初は言葉の壁が一番だった。トラブルが起き早急に解決しなければいけないがこちらの意図が伝わらずお互いやきもきしていた。お互い片言の英語、身振りでなんとか乗り越えられた
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ローカルスタッフをまとめる立場にあることからチーム及び個人の仕事は半分半分。売上の大部分を自分が締めているため負荷は自分の仕事が高い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キトー
株式会社キトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社キトーと同業界のおすすめの会社