不二サッシ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
年功序列、男社会、女性の管理職はほぼいない。

人は良い方が多いです。
グループ会社の仲も良好で、業務上ではありますがフランクに話せます。
業界的にも労働環境的にも上昇志向の人は見切りをつけてどんどん辞めていき、優しい人しか残らない印象があります。

希望すれば海外支社でのキャリアプランが望めます。

口コミ投稿日:2023年04月05日
企業カルチャー・社風:風通しはよく自分自身がやりたいと感じたことは挑戦をさせてく

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理部

口コミ投稿日:2023年05月17日
企業カルチャー・社風:和気藹々とできる雰囲気もあるが、実際は上下関係もある社会人

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:年功序列が強く、まだ飲みニケーションを好むタイプが多い。組

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
企業カルチャー・社風:よく言えば真面目で堅実。スピード感や強引さがないので他社と

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは部署や支店で大きく左右される。コミュニケーシ

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
企業カルチャー・社風:風通しはまぁまぁ組織体制・コミュニケーション:組織同士は比

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
企業カルチャー・社風:明るい。体育会系とまでは行かないかもしれないが、常に電話が

口コミ投稿日:2022年03月19日
企業カルチャー・社風:家族的な雰囲気があり、また全国転勤もあって人が入れ替わるた

東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:堅実な会社。真面目で比較的おっとりした人が多いと思う。ダイバ... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】一部の社員さんですが、愚痴が多いわり... 続きを見る
新潟県三条市中野原456
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:各方面でだらしなさが目立つものの、これと決まったことに対し社... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区二野町2番28号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 加工業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産課/ 班長
組織体制・コミュニケーション:仕事が出来る人には優しいですが出来ない人にはとことん厳しい印... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業カルチャー・社風:残業を前提としている会社。色んなことをはさせてくれるけど教え... 続きを見る
大阪府貝塚市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
組織体制・コミュニケーション:どの部署も人員の年齢層の開きが大きく感じます。また、中間管理... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
企業カルチャー・社風:人それぞれ組織体制・コミュニケーション:営業所によるダイバー... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町中小口1丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションの場として、5月にはソフトボール... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは人によってだったように感じまし... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課/ なし
組織体制・コミュニケーション:現場で作業しているので基本1人でいるが、工場内は無線を使って... 続きを見る

不二サッシ株式会社で働いていますか?