不二サッシ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
不二サッシの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!不二サッシで働く社員や元社員から、不二サッシの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
年1回上長との面談がある。あってないようなもので、営業として目標達成できても、それに対する評価は無いに等しい。業績に大きく左右され、インセンティブもないため、いつまでも平社員のまま、少しずつ給料が上がるのみ。
【周りからのサポートについて】人事制度があいまいで、上司とコミュニケーションがはかれる人が管理職となる。派閥がありサポートは特にない。
2009年頃
【周りからのサポートについて】研修制度はありません。先輩からのアドバイスも等は部署によってはありかと思います。  私は一人で設計部門で事務をしていたのでほとんどありませんでした。
【周りからのサポートについて】中途入社だったという事も有るのかもしれませんが、研修らしい研修やOJTも有りませんでした。
中途採用者を対象とした研修があり、未経験者に対してのフォローはしっかりとしている。
現場に出るにあたっては上司・先輩と同行するスタイルから始まるが、一人辺りの仕事量が非常に多くかなり早い段階での成長を求められる。
不二サッシ株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
不二サッシ株式会社と同業界のおすすめの会社