不二サッシ株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
不二サッシの会社の強み・将来性をご紹介!不二サッシで働く社員や元社員から、不二サッシの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】低い。入社した新人の定着率が異常に低い。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】特筆することはない。ただ、メインバンクがりそな銀行。
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】長くは働けない。管理職だったためリストラすることが苦痛だった。人を辞めさせるより自分が辞めることを選んだ。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いです。長年の赤字でボーナスは年間1ケ月がやっと。上司に気に入られなくては仕事ができても出世しない、人材を育てえるというよりは個々の持っている要領のよさ、その時点での知識を利用しているだけで長期的な視点に欠けるように思えました。
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】長くは入れる会社だと思います。ですが、業務の多忙さ、上司のフォローがあまりない部署にいたせいか若手が5年ほどでやめる人が多かったです。  女性が子育てしながら働ける環境ではありませんでした。
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】少しずつ赤字から脱却して行っているようなので人材をうまく育てられればいいと思います。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】アルミサッシ事業、ビルのサッシ事業には実績があります。
2006年頃
成長性・将来性
成長性に関して言えば、ほとんど無いといえるでしょう。
市場が大手で既に煮詰まっており、あとはどこが淘汰されるのかという状況にあると思います。
私は元従業員ですので、現在がどうなのかは分かりかねるのですが、新たな事業が出発していることを祈っています。
成長性・将来性
サッシ業界は再編が進んでいる状態で、需要に対して供給する会社が多いような気がする。しかし、東日本大震災の影響や、2020年にオリンピックが東京で開催されることが決定したことで、先行きは明るくなったような気がする。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】社員であるはずなのですが、実際には連携というものが無く、個々人に対する責任追及ばかりをしていたので、在籍時の社員のモチベーションは低かったです。現在も同じ様な話ばかり聞くので、変わっていないと思われます。
不二サッシ株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
不二サッシ株式会社と同業界のおすすめの会社