不二サッシ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
不二サッシの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!不二サッシで働く社員や元社員から、不二サッシの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
リクシルやYKKAPに業績では劣っていますが、
老舗だけに技術力はピカイチであり、現場からの信頼も厚いです。
また、社員は良い人が多く、仲がとても良いのも良い点だと思います。
良い点は本当にそれくらいです…
【不満点、要改善点について】プレイヤーは年間通して多忙。直属の上司になるグループ長も多忙。残業代は暗黙の了解で申請できない。評価は年功序列。人材流出が止まらない、若手が辞めていく。査定の仕方やする側の意識が変わらない限り、良くはならない。
【この会社ならではの仕事の醍醐味】会社からの政策的なバックアップは弱いので、自分で工夫してネゴをしていかないとバックボーンのある同業他社に比べ仕事が取れない。その中で受注に至ったときに仕事の醍醐味を感じる。
新卒から責任ある仕事を任せてもらえることと、受注に至ったときにやりがいを感じる。直接の取引相手がゼネコンの現場所長のため、体育会系に違和感が無いことや打たれ強い図々しさがないと耐えられないと思う。強烈な所長から信頼を得たときや利益を出した物件が出てくるとより一層やりがいを感じると思う。
【社内で活躍している年代層】40代の人です。  30代はまだ若手と呼ばれます。
【成果に対する賞賛・表彰】永年勤続表彰と、関連資格を取った時くらいしか表彰はないです。
【社員同士の協力】サポートは高い方だと。  まあ、会社のコマの一つかなと。
【仕事の裁量、自由度について】自由度は高そうですが、仕事によります。チェックは二重、三重とされる場合があるので。
【ワークライフバランス、退社時間について】重視しないと思います。  長時間労働していれば偉いみたいな風土があるので。
【要望の高さについて】成果は高いかと。  上司の仕事を見て技術を盗めと言われるので。
不二サッシ株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
不二サッシ株式会社と同業界のおすすめの会社