不二サッシ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
アルミサッシのノウハウがあるので、高層ビル等工事にも対応できる。

アルミサッシ以外の事業があまり育ってない。

国内は人口縮小により市場は明らかに縮んでいき、現在のメインの建築建具は先細りしていくのだが、それを補えるような他の新規事業が見つかってない。

回答者: 男性/ えいぎょう/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
事業の強み:90年企業なので、昔の方はよく知られています。事業の弱み:アルミサッ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の弱み:他社では自動化・マニュアル化されていることが手作業で行われており社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:千葉工場にある試験センターは日本トップクラスのせつびがあるため、他社

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業展望:同業他社に強豪が多く、特出した特徴がない為、今後を考えると難しいと思う

口コミ投稿日:2021年01月23日
事業の弱み:他社に比べて商品開発力が劣

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:アルミサッシを扱った歴史が長い。しかし、変化にはついていけていない。

口コミ投稿日:2022年03月19日
事業の強み:ブランド力。ゼネコンに会社名を言って断られることはまずない。事業の弱

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】建設会社に対して安価で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。管理職だったためリストラ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】特筆することはない。ただ、メ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。入社した新人の定着率が異常に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いです。長年の赤

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは入れる会社だと思います。ですが、業

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】少しずつ赤字から脱却して行ってい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アルミサッシ事業、ビルのサッ

成長性・将来性:成長性に関して言えば、ほとんど無いといえるでしょう。 市場が大手で

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員であるはずなのですが、実際には

成長性・将来性:サッシ業界は再編が進んでいる状態で、需要に対して供給する会社が多

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社として各部門が力を合わせて対処すると

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】製品は良いと思われるので、会社の

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】技術的に蓄積されたものが製品

成長性・将来性:業界内の統合・合併がすすんでおり、その流れに乗り遅れた感が否めな

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:全国の支店、営業所からのサッシ用金具の発送、発注、納期の回答などの業務

岡山県笠岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:工具の再研磨が主業務であり、薄利多売となってしまう。利益を出... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社で大きな製鉄所をいくつも持っているので、自社で生産するこ... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】個人向け製品ではなく、企業向... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目8-15イトーピア岩本町一丁目ビル 5F
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 13階
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:国内販売が売り上げの大部分が占める為、今後の急速な発展は見込... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区浦里5丁目80
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これまでは製造業メインでしたが、今は人材事業にシフトしていま... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
広島県広島市南区テリハ広島 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:現在の得意先から密に付き合いがあり、急な売上減少はありません... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

不二サッシ株式会社で働いていますか?