和光産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目3-17
和光産業の口コミ・評判をご紹介!和光産業で働く社員や元社員から、和光産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月28日
気になる点

現場従業員がいないと代わりに入る為休めない常に人手不足で自分が入る事になる。週休1日の週が続く事がある

口コミ投稿日:2019年09月12日
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内は若い方から年配の方までおり、異年齢の方と関わるのでコミュニケーション力が上がる。また事務職とは言え、採用にかかわったり、PCの設定をしたり、色んな業務に自らたずさわることができる。そして自分色を出して取り組め、それを受け入れてくれる会社。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
精神的に鍛えられる。困ったことがあれば、努力と根性でなんとかなると思っている。時間が解決してくれる事を願う組織なので、担当は精神修行の場としてはもってこい。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
障碍者採用も積極的に行なっており、健常者と同じように働き、同じように給料をもらうということを促進している。またグリーン技術というものを積極的に取り入れ、環境にやさしい清掃事業をすいしんしている。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワクスルを広めて、アドバンテージを得ているのだから、あとは営業力があれば、もっともっとシェアアップできるはず。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート和光産業株式会社

和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期末賞与があるので、実質は三回の支給となる。利益は還元が基本姿勢ではある。月収が多目に設定されているが、手当てが三割以上となっており、逆に月々は安定していると言える。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は多くはありません。業界自体の給料水準が低いので特別少なくは感じませんでした。家庭を持つ人には少し厳しいように感じます。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準が低いために、特別多い訳ではないが、沢山出していると経営陣が会議の席で声高に言っている姿が印象的でした。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはそんなに多いわけではありませんが、期末賞与が設定されており社員のモチベーションになっていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和光産業株式会社

和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
振休は有りますが、代休は有りません。申請書には代休の項目すら有りません。人手不足ですから、振休は消化することさえ儘ならない忙しさで、現場を任される若手社員には不満が溜まっています。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いですが、振り休で消化する方針となっており、休みは気兼ねなくとれる環境と言えます。ちょっとした用事等は、時間単位で振休消化できるので、便利です。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出、残業は多いです。個人差はありますが1日の平均勤務時間は10時間~12時間程度でした。残業手当てもなく社員には不満になっていました。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間程度でした。残業は基本的に認めない社風でした。短時間だと申請はできず、サービスが当たり前でしたが、違和感が有りました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人材不足が気になる。
経営基盤がトップダウンであり経営陣との温度差を感じ経営陣の意識改革が必要と感じる。
経営陣の報酬額や年間交際費が従業員と比較して高く、従業員との格差が大きく、見直しや規制が必要ではないかと感じる。
年間行事が多く、出欠席も半強制的であり、ライフワークバランスの視点から疑問を感じる(経営体質が古い)
労働時間外勤務(善意の業務・賃金反映はされていない) 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークよく業務遂行している。
福利厚生制度が充実していて働きやすい環境がある。
社会貢献度の高い業務内容である。
安全衛生管理が行き届き、安心して働く環境がある。
社員研修・研修が充実している。
会社経営の過渡期、変革期となっているので、若手主導の経営方針に転換すると更に発展し人材も定着する良い企業となると思われる。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣は社員を大切にしており、意識して福利厚生の充実を図っていました。企業規模から考えると最低限度は整備されていました。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
急に整備しだしており、制度を知らない社員がいるケースが多く見られ、不平等な制度と受け取られていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
見て盗むスタイルでした。新卒の採用者には現場の研修等があるようです。オールドスタイルで効率的には感じません。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私の方が年上なのに、丁寧にわかりやすく教えていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんどです。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員なら目指せるかと思いますが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は約50名、現場を管理するSVに近い職種は、約半数となっているので、高負荷な状況となっている。三年に一度くらいの周期で1割以上の正社員が退職するが、今年が当たり年となっており7名。スタッフは人手不足もあり大切にされますが、勘違いする人が出てきます。10名位の現場なら必ず一人はおり、たたのクレーマーと成り下がりますが、本人は自覚が有りません。そんな人のいる職場は雰囲気が悪く、働き易いとは言えないかも知れませんから注意が必要です。結局やめる方も増え、正社員がヘルプで現場に赴く機会も増え、人によっては週の半分はヘルプとなります。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
50名程度の少人数で約1000名のスタッフをコントロールしています。人を大切にする事をモットーとしており、スタッフを特に大切にしており働き易い現場環境を目指しています。スタッフは60代が中心で、人手不足もあり、大切にされています。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半強制的な社内行事が非常に多いです。仕事の都合でもない限り欠席をすることはできないので、社員には負担となっていました。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場スタッフを大切にしているようには見える。宴会は全て会社持ちでスタッフを接待する形となる。気持ちよく飲んでいられる。 参考になった!0
和光産業株式会社
その他/不動産・建設関連
和光産業株式会社と同業界のおすすめの会社
和光産業株式会社のおすすめの求人