和光産業株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目3-17
和光産業の口コミ・評判をご紹介!和光産業で働く社員や元社員から、和光産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

慢性的な人材不足が気になる。 経営基盤がトップダウンであり経営陣との温度差を感じ経営陣の意識改革が必要と感じる。 経営陣の報酬額や年間交際費が従業員と比較して高く、従業員との格差が大きく、見直しや規制が必要ではないかと感じる。 年間行事が多く、出欠席も半強制的であり、ライフワークバランスの視点から疑問を感じる(経営体質が古い) 労働時間外勤務(善意の業務・賃金反映はされていない)

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
良い点

チームワークよく業務遂行している。 福利厚生制度が充実していて働きやすい環境がある。 社会貢献度の高い業務内容である。 安全衛生管理が行き届き、安心して働く環境がある。 社員研修・研修が充実している。 会社経営の過渡期、変革期となっているので、若手主導の経営方針に転換すると更に発展し人材も定着する良い企業となると思われる。

和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内は若い方から年配の方までおり、異年齢の方と関わるのでコミュニケーション力が上がる。また事務職とは言え、採用にかかわったり、PCの設定をしたり、色んな業務に自らたずさわることができる。そして自分色を出して取り組め、それを受け入れてくれる会社。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】初めての仕事もあり、自分の成長にはなったと思います。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
障碍者採用も積極的に行なっており、健常者と同じように働き、同じように給料をもらうということを促進している。またグリーン技術というものを積極的に取り入れ、環境にやさしい清掃事業をすいしんしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート和光産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和光産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート和光産業株式会社
気になる点
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的な人材不足が気になる。
労働時間外勤務(善意の業務・賃金反映はされていない) 参考になった!0
良い点
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークよく業務遂行している。
福利厚生制度が充実していて働きやすい環境がある。
社会貢献度の高い業務内容である。
安全衛生管理が行き届き、安心して働く環境がある。
社員研修・研修が充実している。
会社経営の過渡期、変革期となっているので、若手主導の経営方針に転換すると更に発展し人材も定着する良い企業となると思われる。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境は良かったのですが、景気が悪いとパートから辞めさせられてしまうので、自分が働きたくても難しいところがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私の方が年上なのに、丁寧にわかりやすく教えていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんどです。 参考になった!0
和光産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員なら目指せるかと思いますが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和光産業株式会社
和光産業株式会社
その他/不動産・建設関連
和光産業株式会社と同業界のおすすめの会社
和光産業株式会社のおすすめの求人