和光産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
現場対応などで早朝勤務や残業、休日出勤が発生する場合もあるが、慣れてしまえばあまり苦ではない。その分、上司が別日で振替休暇の取得や時間調整をさせてくれたり、超過分は残業代をつけてくれたりと配慮してくれている。設備の不具合発生時の突発的な対応などは避けられないが、定時で帰れる日も多く、プライベートの時間も充実している。
数年前までは残業がかなり多かったようだが、働き方改革の推進により、現在では役員が全社員の勤務時間をチェック・管理しているので誰かに負担が偏るということも無い。また、有給休暇なども取りやすい雰囲気である。

口コミ投稿日:2020年04月16日
多様な働き方支援:働き方改革の一環で勤務時間や休日は会社が細かく管理をしているた

口コミ投稿日:2020年04月09日
勤務時間・休日休暇:働き方改革に力を入れており、残業時間は以前に比べて減少した。

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:現場従業員がいないと代わりに入る為休めない常に人手不足で自分

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:振休は有りますが、代休は有りません。申請書には代休の項目すら

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:残業は多いですが、振り休で消化する方針となっており、休みは気

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が非常に多いです。休日出勤分の振替休暇もとることも難

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:早出、残業は多いです。個人差はありますが1日の平均勤務時間は

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年03月26日
勤務時間・休日休暇:基本土日に仕事が入るので予定が組みづらい。休みの日でも個人の

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業がたまると業務状況は関係なしに、突然休みの日程を指示され

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:10時間程度でした。残業時間をシフト勤務扱いで、早く帰ったり

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:10時間程度でした。残業は基本的に認めない社風でした。短時間

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:平日に休みをとるのが基本で、計画的に休みをとれば良く、TDL

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.7
口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長く精神的不安が大きいです多様な働き方支援:

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月13日
勤務時間・休日休暇:現場によって変わるが、自分が働いていた現場は基本土曜・祝日も

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:同じ職場のパートのみんなが、だいたい同じ程度の日数で出られる

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:パートはお母さん達ばかりの職場だったので、お互いに協力出来て

東京都千代田区麹町2丁目14麹町パレス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代は必ず出るが会社が残業をさせないよう... 続きを見る
福岡県久留米市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:お休みも多く、健康を害すような残業もありませんので、ワーク・... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目22-2小石川4丁目ビル
東京都調布市布田4丁目6-1調布丸善ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無く、イレギュラーな案件がなければ定時に退社出来る... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:求人表に記載された通りの勤務時間、休日数です。シフト管理者に... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は、だいたい9-10時間ほどだったと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:仕事が個人に偏りがちで残業が多い人はいつも多いです。また必要... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:年間の休日がカレンダーでしっかりと決まっているところ、基本は... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・仕事量:泊まり勤務があるので生活が不規則になります。仕事の流れはトラ... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目9-3ユニオンビル工新 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:お客相手の仕事なのでお客が土日にしてほしいと申し出があれば土... 続きを見る

和光産業株式会社で働いていますか?