昭和電線ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【長く働いていける環境か】昨年3月、業績不振に陥り厳しい経営環境の為、大変お世話になりましたが、致し方ない事情でしたので、     又、財務諸表の指標でD/Eレシオの有利子負債が慢性的な増加傾向を示し改善する傾向を示さず(入社した2007年以降減少傾向を示さない)、自己資本比率も低下傾向、ROA(総資産利益率)ROE(自己資本利益率)総資産経常利益率、共に一進一退の傾向を示しておりましたので、     電線業界の大手企業としての生き残りを掛けた将来の不安をどうしても払拭できず、     このまま残ったとしても良い方向には進まず、今、このセカンドキャリア制度を利用して転職したほうが有利と判断に至り、一昨年授かった念願の幼子が社会人となる迄働ける道を切り開く為、『逆境こそチャンスと捉え』幼子の未来を切り開く為、今後の人生を掛けた最後の転職と腹を決めて決意し、勝負を掛けて昨年5月末早期退職に応募致しました。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】当時は本社に勤務していましたが、貸しビ

回答者: 男性/ 電機機器製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 電機機器製造

口コミ投稿日:2022年03月11日
福利厚生:高卒退職金1500万オフィス環境:相模原工場はかなり古い建屋。台風時雨

東京都千代田区岩本町2丁目15番10号 ニュー山本ビル2F
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 一般事務・営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮などの福利厚生はかなり良いほうだと思う。会社によ... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
東京都中央区京橋2丁目4-16
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:福利厚生についての詳細が書類として渡されるわけではなく、総務... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町三丁目9番5号TOKYO MIDORI LABO. 4階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 各種/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:各種保険、確定拠出年金、通勤手当くらいか。かつて、在宅勤務推... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:新卒だと家賃がほぼ全額免除される。オフィス環境:その園にもよ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:休憩スペースが狭く、ラウンジでランチを取る方が沢山いる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目6-3NMプラザ御堂筋
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【有給休暇の申請方法】ほぼ消化できない。有休を取得するのには... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 41F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:一通りの福利厚生は揃っている。有給は以前に比べるとだいぶとり... 続きを見る

昭和電線ホールディングス株式会社で働いていますか?