トルンプ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市緑区白山1丁目18-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているトルンプ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

トルンプ株式会社の転職・求人情報

16(110件を表示)
世界屈指の技術で、日本のモノづくりの現場を支えています。
仕事内容 「レーザ板金加工機」で世界トップクラスのシェアを持つトルンプ。あなたには、板金加工機を含めた工作機械の据付からアフターフォローまでをお任せします。
応募資格 ■機械・電気系の学部の出身の方もしくは、産業機械/工作機械等のメンテナンスの経験をお持ちの方 ※要普免
給与 固定給制 月給24万円以上 + 各種手当
勤務地 本社/神奈川県横浜市 ※技術習得後、希望により、大阪、名古屋、埼玉、石川の拠点で働くこともできます。
掲載期間:14/10/16 ~ 14/11/12
給与 固定給制 月給24万円以上 + 各種手当
勤務地 本社/神奈川県横浜市 ※技術習得後、希望により、大阪・名古屋・栃木・福岡の拠点で働くこともできます。
掲載期間:14/09/08 ~ 14/10/05
職種未経験OK
世界屈指の技術で、日本のモノづくりの現場を支えています。
仕事内容 最先端技術を搭載した機械を、メンテナンスしてください。

「レーザ板金加工機」で世界トップクラスのシェアを持つトルンプ。あなたには、板金加工機を含めた工作機械の据付からアフターフォローまでをお任せします。1日に手がける案件は約2件。カーナビ付きの社用車で、拠点周辺を中心に製造現場を回ります。まずは、先輩社員の同行からスタートしましょう。

◆当社の工作機械について
レーザ板金加工機/固体レーザもしくはガスレーザを使用したレーザ加工機。25ミリの鉄板の切断も可能。
複合機/レーザによる切断・穴開け、といった2つの機能を持つ加工機。
曲げ加工機/切断した鉄板を曲げる機械。簡単なものから複雑な曲がりまで幅広く対応。

◆仕事内容
搬入・組み立て・設置/輸送用にばらして機械を搬入。それぞれの部分を繋げて、組み立てます。
操作方法の説明/お客さまに使い方を説明。安全指導も行ないます。
メンテナンス・修理/定期的にお客さま先に出向き、機械を調整。故障があれば直します。

◆サービスの均一化を目指しています。
修復履歴をデータ化し、壊れた事例をすぐに検索できるシステムを導入しています。
これで各エンジニアが同じ質のサービスを提供することが可能。
センターに常駐する経験豊富なエンジニアにすぐに問い合わせることもできます。
応募資格 高卒以上 【実務未経験、第二新卒、職種転換、歓迎します!】
◆機械・電気に関する基礎知識のある方

~こんな方に向いています~
・ベンチャーより、基盤の安定した会社で働きたい
・モノづくりに関わりたい
給与 固定給制 月給24万円以上 + 各種手当
※経験・能力等に応じて、加給・優遇いたします。

30歳/530万円
勤務地 本社/神奈川県横浜市
※大阪、名古屋、栃木、福岡にも拠点があります。横浜で技術を身につけた後、希望により、そちらで勤務することも可能です。
掲載期間:12/10/23 ~ 12/11/19
トルンプ株式会社 正社員
世界第3位ならではの、安定感と独自性。
仕事内容 グローバル企業を支える存在として。

ドイツを本拠地とし、ワールドワイドに展開するトルンプグループ。当社はその日本法人です。あなたには、受発注業務や出荷手配、月次リポートの作成といった営業サポートをお任せします。

≪主な業務は以下の通りです。営業と協力して取り組んでください。≫
■受発注業務(納期管理、原価管理)、出荷手配
■月次リポート(売上管理)、伝票処理
■ドキュメンテーション(製品の取扱説明書など)を翻訳会社へ和訳依頼

※メイン業務ではありませんが、下記の業務もお任せします。
◎展示会準備/年3~4回(資料・企画書作成、会場手配、ブース装飾業者への連絡、当日の運営業務など)

※ゆくゆくは、グループ本社(ドイツ)との英語メールを用いたやり取りもお任せします。内容は、製品情報に関する簡単な問い合わせなどです。
応募資格 高卒以上
■営業事務の経験(3年以上)
■英語力(メールでの意思疎通が不自由なくできるレベル)
■エクセル・ワード・パワーポイントの使用経験

★「頼りにされることが好き」という方にオススメの環境です。
給与 固定給制 月給22万円以上 + その他、各種手当を完備!

30歳/480万円
勤務地 本社/神奈川県横浜市緑区白山1-18-2 ジャーマンインダストリーパーク
掲載期間:12/08/31 ~ 12/09/27
職種未経験OK

◆当社の工作機械について

◆仕事内容

◆サービスの均一化を目指しています。
これで各エンジニアが同じ質のサービスを提供することが可能。
◆機械・電気に関する基礎知識のある方

~こんな方に向いています~
・ベンチャーより、基盤の安定した会社で働きたい
・モノづくりに関わりたい
給与 固定給制 月給24万円以上 + 各種手当
※経験・能力等に応じて、加給・優遇いたします。

30歳/530万円
掲載期間:12/08/31 ~ 12/09/27
転勤なし
世界シェアを握る企業の、「資産」をあなたに一任します。
仕事内容 需要予測から在庫の適正化まで、幅広い仕事をお任せします。

ヨーロッパ、アジア、アメリカ等に展開し、工作機械およびレーザメーカーのマーケットリーダーとなっているトルンプ。その日本拠点唯一のサプライマネジメント専任担当として、需要予測から購買、在庫の適正化まで携わっていただきます。「会社の資産」をマネジメントする責任あるポジションです。

【仕事内容】
▼需要予測
前年同時期のデータを参照し、需要予測、供給プランの策定を行なってください。

▼購買
部品発注、納期管理、交渉、国内輸送指示を行なってください。
取引先は海外にあるグループ会社が中心なので、価格交渉等を行なう事はありません。

▼在庫管理
自社倉庫の在庫状況の管理を行ない、在庫の適正化を行なってください。

【倉庫の立ち上げから携われます】
来年今までの在庫を集約し、新倉庫を立ち上げます。1月から入社できる方は物流の効率化を実現させるための倉庫レイアウトの策定等にも携われます。

【入社後の流れ】
入社後サプライマネジメントを兼務しているマネージャーが、業務の流れをお教えします。その後1週間ドイツ本社でトレーニングし、会社全体の事を知って頂く機会も用意しています。
■下記、いずれかの経験をお持ちの方
・サプライチェーンマネジメント経験
・ロジスティクス等の物流関係業務経験
・購買経験
■ビジネスレベルの英語力が必須となります(海外拠点と連携して仕事をするため:目安TOEIC700点)
給与 月給24万円以上 + 残業代[100%支給]をはじめ、各種手当を完備!

30歳/年収450万円
35歳/年収550万円
掲載期間:11/01/18 ~ 11/02/14
転勤なし
世界シェアを握る企業の、「資産」をあなたに一任します。

【仕事内容】
▼需要予測

▼購買
部品発注、納期管理、交渉、国内輸送指示を行なってください。

▼在庫管理

30歳/年収450万円
35歳/年収550万円
掲載期間:10/12/14 ~ 11/01/17
転勤なし
  終身雇用の、外資系。
仕事内容 世界中から信頼を集める製品を、お任せします。

工作機械およびレーザメーカーのマーケットリーダーであるトルンプ。自動車、IT部品などを製造する際に欠かせない「レーザ発振器」が、今回あなたにお任せする製品です。レーザ溶接加工におけるスピード、正確性には定評があります。製品への信頼度も知名度も抜群!提案も非常にしやすいでしょう。

■お任せするのは当社のレーザ加工用「レーザ発振器」の販売。既存のお客様が7割。新規のお客様は、ご紹介によるものがほとんどですので、テレアポや飛び込みなどによる営業活動は一切ありません。

■日産、ホンダなど大手自動車メーカーやIT関連の企業が主要なクライアントとなります。お客様先の生産技術部や製造部門を訪れ、ニーズをヒアリング。ドイツ本社と製品の仕様をすり合わせ、輸入します。全国、ときには海外へも出張し、最先端のレーザ加工技術をご紹介してください。

■1日の仕事の流れなどは、個人に任せていますので、効率よく仕事が進められるでしょう。ちなみに、最初から高度な英語力や製品知識は不要です。学ぶ意欲を重視します。ドイツ本社などで充実の研修を行ないますからご安心ください。
応募資格 大卒以上 25歳~40歳くらいまでの方
■メーカー・商社などでの営業経験を、3年以上お持ちの方
※現場では英語を使用することがあります。ただ、当初から英語力は必要ありません。業務を通して学んでいく“意欲”を何よりも重視します。
給与 固定給制 月給25万1500円以上 + その他、各種手当を完備!

・25歳(経験1年)⇒年収480万円
・40歳(経験5年/マネージャークラス)⇒年収850万円
掲載期間:10/05/28 ~ 10/06/24
学歴不問 転勤なし
私と一緒に、“最先端の金型”を伝えてくれないか。
仕事内容 お客さまの要望をくみ取り、最適な金型を提案しましょう。

あなたには、板金加工の際に使う金型の技術相談を行なってもらいます。どんな形状の部品を作りたいのかなど、お客さまの要望に合わせて、提案していきましょう。業務の流れは、イチからしっかり教えますのでご安心ください。

~主な業務~
■「どんな形状のものに加工したいのか」など、お客さまの要望と照らし合わせながら検討します。加工機の販売の時点で金型か製品リストが上がってくるので、あなたは専門的な知識から最適な金型リストを提案してください。直接、当社のショールームにお客さまが来ることも。実際に金型を試打して、確認してもらいます。

■ドイツ本社から工作機械の新製品が出たら、日本のマーケットで拡販するために、どのような金型が必要かを検討します。既存のお客さまに新しい金型を提案してみることもあります。

■年に数回開催される製品展示会で、金型の技術相談も行ないます。

※お客さまと接する機会が多いので、コミュニケーション力は大切です。内田がしっかりフォローしますので、徐々に慣れていきましょう。
応募資格 学歴不問 40歳くらいまで
■板金加工に関する知識がある方
※金型に関する何かしらの仕事に携わったことがあり、板金加工~製造までの一連の流れを
把握しているなど。
給与 固定給制 月給24万円以上 + その他、各種手当を完備!

30歳⇒年収500万円
35歳⇒年収600万円
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
残業月20h以内
仕事内容が同じでも、会社の安定性は違います。
仕事内容 社内のシステム環境を、いつも良好な状態に保ってください。

社内システムの運用・保守および、社員に対するソフトやハード面のオペレーションをお願いします。社内で使用しているのは、世界レベルで活躍するドイツ本社が使用しているものと同じシステム。より良いシステム環境の中で社内SEを務めることができるでしょう。

日常的な業務として、システム管理があります。まずは、サーバのステータスチェックからスタート。ログを見てエラーが出ていないか確認してください。そして、アクティブディレクトリを使用したアカウント管理などを行ないます。使用するOSはWindowsです。

その他の業務は、社内のヘルプデスクが中心。PCのセットアップや「ネットワークが繋がらない」「PCが起動しない」「プリンタが使えない」などの、社員からの問い合わせに対応します。電話やメールなどで、社員の状況を把握し、的確にディレクションしてください。1日に対応していただくのは10件ほどです。

ときには福島の工場や栃木、名古屋の事業所へ出張することもあります。ゆくゆくはシステムに関するマニュアル作成もお任せしたいと考えています。
応募資格 専門卒以上 25歳~33歳くらいまで
■社内SEやヘルプデスクなどの実務経験を2年程度お持ちの方
※社員の問い合わせに応えることが多いので、コミュニケーションスキルに自信のある方、歓迎します!

30歳/480万円
掲載期間:08/04/08 ~ 08/05/05
16(110件を表示)
トルンプ株式会社
トルンプ株式会社と同業界のおすすめの会社
トルンプで働く社員や元社員のみなさまから、トルンプの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!