りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一応、休止時間はあるが、業務量が多いため休めない。このため、事実上サービス残業に近い部分もある。その気になれば残業もできるが、残業はできるだけ減らすように言われる。
良い点
入社したばかりでも本採用と同等の給与が与えられる。管理職として試験に合格すれば昇給の機会が与えられるなど、公平性が保たれている。休日出勤もあるが、その際はきちんと休日手当が支払われる。
気になる点
仕事が落ちついている時でないと、研修が出来ないので、頑張りたいと思ってもなかなか前に進めない現実はあります。周りは研修を進めているのに、私だけ進んでいないと不安になることもあります。
良い点
ボーナスはなく、違うチームの仕事を手伝ったり覚えて置くことで、センシティブが発生します。早く色々覚えたいですし、仕事のやる気や頑張り、やりがいにも繋がると思います。
気になる点
欠勤は事前の申請でカウントはされないので、まだ気をつけられますし、有給にもできます。しかし、早退をしてしまうと有給が使えず、時給に響いてしまうので体調管理には充分気をつけています。
良い点
仕事を、覚えてミスがなく、出来たら昇給の対象になります。基本給は変動する事はなく、仕事の覚え具合で上がります。
また、欠勤や早退、遅刻を1回でもしてしまうと、更新に響いてしまいます。
気になる点
今のお給料は決して満足出来るものではなく、福利厚生がしっかりしているのは嬉しいのですが、やりくりが大変です。
希望としては昇給、時給をあげてくれたら嬉しいと思っています。
良い点
これから仕事を覚えていくと昇給制になるようなので、これから頑張って行きたいと思います。福利厚生がしっかりしている点はすごく助かっているので、今後を見据えて頑張っています。
良い点
・(今いるブース限定で)不機嫌だと上司が八つ当たりしてくるので、一刻も早く退職したいですが、仕事は好きです。研修がしっかりしているので。クレーム以外で困ったことはありせん。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低いので、どうしてもボーナスも低くなる。また、事業部単位での評価になり、売上にもひっぱられるので、自身が担当している業務の規模が小さいと、評価は難しく、頭打ちになる。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社