りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
かなり頭を使うのと、参考媒体が少ないためにアナログで電話にて確認する作業があった。それに時間をとられ、結局聞いたことが無駄なになり1つの案件にかかる時間がかかり過ぎて予定より件数がこなせず、これ見よがしに壁に目標件数を掲げられた。かなり深く追求する業務だったので、もう少し時給が高いと良いと思った。
気になる点
気になるてんとしては、午前と午後に、一回づつ10分休憩というのがあるのですが、それがなかなか取れなことです。忙しいと、トイレに行く時間も惜しんでしまうため、このままでは膀胱炎にならないかと心配しています。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
エリア正社員制度がもうけられており、アルバイトからもステップアップできる環境の為、ある程度までは満足できる待遇かとは思うが、ある程度経験を積んだ契約社員がエリア正社員に採用された際に、年収が100万近くダウンした人もいる。やってることは変わりないのに、年収が大幅ダウンして、エリア正社員登用後、半年後に転職した人もいた。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
交通費を実費でもらう場合、時給は850円となり低い方だと思います。 せめて時給千円はあっても良いと思う コールセンターの受信業務なのでインセンティブなどのプラス報酬等もないし残業がない分稼ぐことができない
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
いまは、給与面では満足出来ているし、フォローもして貰えていると思う。細かい事はどの会社にもある事だと思う。健康診断の質は、他の派遣会社に比べると、内容は充実している様ですが、病気療養に対しての制度が分かり辛い
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給1200円ですが、実際営業につなげるまでの架電ですので、内容からするともう少し高くても良いのかなとは思います。
井時間に25本の架電目標もあり、まだまだそこまでのお仕事ができているわけでは全くありませんが、1300円ほどは頂ければ納得します。
気になる点
基本は固定シフトなのですが、シフトを提出する際に他にも色々表記があり、今後、ほかの時間帯に変更することが可能なのか、イマイチわからないです。
シフトに関しての説明が比較的少なく、文面だけでは把握が難しいと思います。
良い点
比較的早めのお休みの申請なら通りそう、まだ入ったばかりなのでアレですけど。
面接時に既に決まっている休みを申告しても不利ではなかったし、採用するにあたっても3ヶ月ごとに固定シフトを変えられるのでそこはいいかなと。
休みが多くなりそうな曜日がある場合はシフトから外した方が賢明かと思う。
気になる点
たくさんのLOBが存在しているため、LOB異動になったときに給料が見直されずに異動となるケースが多いため、異動先の人材との給料格差が生まれる。また同様に雇う際に人材不足から人集めのために給料が異なる場合があり、スキルが劣っていようとも給料が高い人材もいること。
良い点
LOBに沿ったスキルで査定評価があること。またその査定内容が明確になっており、ポイントであることからも従業員のモチベーションの向上につとめることが出来ているとおもわれる。また資格による給料アップがあることもキャリアアップにつながる点。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社