りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社全体の業績が安定しているので、毎年夏冬2回年間5から6ヶ月分は支給される。月給が少ない分はボーナスである程度カバーされる。 参考になった!1
気になる点
期間限定は特にそうだがそれがきっかけでレギュラーになった人も時給はけして高くないので収入面は期待できない。職場の雰囲気や業務量からするとその時給で仕方ないと思うし収入アップを期待して行く人にはおすすめできない。その代わり職場の雰囲気や人間関係に悩まされることは無い。 参考になった!0
良い点
時給は期待できない。働きやすさを求めるにはもってこいだと思う。土日祝日休みだし職場の雰囲気がいいので時給さえ気にならなければいいと思います。 参考になった!0
気になる点
昇給をしたければ昇格が必須。昇格をするために努力しなければいつまでも収入はかわらない。ポジションごとに必要なスキルを自身で学ばなければならない。 参考になった!0
良い点
週休二日、残業代は1分単位で年収300万円程度。前職では年収420万円程度でしたが、実質年間休日50日でありなおかつ日々の拘束時間が06:30~21:00のため外食が多くなり支出が非常に多かった。実際に使える金額は現在の年収300万円の方が多い。 参考になった!0
気になる点
同等のスキルであっても契約形態が直雇用か派遣かによって変動ある。また仕事内容と求められるスキルがはほぼ同等が前提とし、例え個人のスキルが高いとしても所属する部署によって大きく給与所得が違う。 参考になった!0
良い点
役職に見合った給料だけでなく、自発的に商材に関するスキルを取得すれば給料として評価される。交通費も全額支給されています。 参考になった!0
気になる点
時給と業務の内容があまり見合っていないせいか不満に感じる。もう少し、時給を上げてくれればリフレッシュ休暇に回せるのにね。 参考になった!0
気になる点
他のコールセンターに比べ、時給は高くないのにクレーム対応をオペレーターにさせてるので時給にかなり不満はあります。 参考になった!0
気になる点
出勤率で時給を下げてくるので小さい子がいるママさんは子供が体調不良などで休まざるを得なくなると高確率で時給が下がります。募集の時は急なお休みもOKなどと謳い子育てママ大歓迎といった内容だったが蓋を開けてみれば全く話が違う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 381 (平均年齢 37.9歳)
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社