りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低いので、どうしてもボーナスも低くなる。また、事業部単位での評価になり、売上にもひっぱられるので、自身が担当している業務の規模が小さいと、評価は難しく、頭打ちになる。
良い点
3ヶ月経つと時給が下がり、やっと仕事を覚えてこれからと言うときにモチベーションが下がるので困りました。ボーナスは出来れば欲しいですが、派遣でしたのであてにはしていませんでした。
気になる点
仕事内容によって、休みが取りづらい。同じ時給を貰っている人でも、簡単に休めたりしているのを見て、少し嫌な気分になります。任されている仕事を完璧にやろうとしている人が少ない。
気になる点
逆に満足いかない点となると、3ヵ月ごとの契約更新でポイント制のため誤受付などをしてしまうとマイナスになり給料が減ってしまうことがあることです。ボーナスはでません。
良い点
コールセンターですが、主婦の方が多く働いている職場です。自分の働ける日や時間が選べるので働きやすいです。遅番としても、20時には仕事が終わります。半日勤務、1日勤務と選ぶことができる。
気になる点
ボーナスはなし、欠勤や遅刻が査定時に影響する。繁忙期や正月、お盆などに頑張ってもボーナスが支給されることはない。有給手当が100%支給ではないため有給を使うと給料が減る
良い点
査定3ヶ月に1度あり時給が見直されるので上がるチャンスは多いと思う役職により手当が別途支給される福利厚生が様々あり、傷病手当なども申告都度ではあるがきちんと支給される
気になる点
派遣会社によって、時給は異なるので何とも言いがたいが、出来れば交通費ご出ればと思う。
でなければ、も少し時給をあげてほしいとは思う。だからといって、派遣会社に掛け合ったことはない。
給与が月末払いも、実は少し大変。引き落としが全て終わったあとの振込になるため、交際費の捻出に頭が痛い。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
かなり頭を使うのと、参考媒体が少ないためにアナログで電話にて確認する作業があった。それに時間をとられ、結局聞いたことが無駄なになり1つの案件にかかる時間がかかり過ぎて予定より件数がこなせず、これ見よがしに壁に目標件数を掲げられた。かなり深く追求する業務だったので、もう少し時給が高いと良いと思った。
気になる点
気になるてんとしては、午前と午後に、一回づつ10分休憩というのがあるのですが、それがなかなか取れなことです。忙しいと、トイレに行く時間も惜しんでしまうため、このままでは膀胱炎にならないかと心配しています。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社