りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社全体の業績が安定しているので、毎年夏冬2回年間5から6ヶ月分は支給される。月給が少ない分はボーナスである程度カバーされる。 参考になった!1
気になる点
日々の給料が時給制であり、日給換算すると8時間勤務で約8000円。それを週5勤務になると月給としては17~18万になり保険料が引かれると手取りが月に15万程度になってしまうため一人暮らしをするのに精一杯な額にしかならない。残業手当はきちんと出してくれるが上限がありそこまで稼げない。他にボーナスなども無くシフトの融通がきく分年収としてはかなり低い。時々派遣元に仕事を卸している会社からのボーナスがある時期もあるが雀の涙。 参考になった!0
良い点
雇用主の派遣会社によって時給は変わる。お客様からの評価によって、インセンティブも入るためやりがいがあった。平日の午後帯や土日などは、りらいあの方で時給がアップした(人がいないという事なので、受電の数も必然的に増える。)毎日のようにシフトの追加や、残業の募集もあるので、稼ぎたい人には本当におすすめできる。逆も然りで、あまりコールのない時は、タイミングによって早上がりなどの募集もあるが、本当にごく稀。 参考になった!0
気になる点
派遣社員のため、時給で働いていますが、平均よりやや高めではあるらしいですが、勤務3年目で時給はプラス2~30円ほどで、遅刻や出勤率が下がると時給も下がる仕組みになっており、実質的にはスキルがあがっても、その分の還元はないという印象があります。入社したばかりの人とスキルはかなり違っても出勤率しだいでは自分のほうが収入が低い場合もある。時給の交渉をした事があったが、まったく聞いてもらえなかった。それが原因で退職した人も多い。 参考になった!0
気になる点
給料が安すぎる。

毎日、理不尽なクレームを受けてるのにもっと時給をあげないと精神的ダメージばかる多くなってしまう。

ウチのブースはサボりの正社員が多いので減給すべきかと思う。 参考になった!0
気になる点
正直、正社員・地域限定正社員に契約社員からなる場合給料テーブルが変わり人によっては長期間月給が下がります。せっかく正社員になっても待遇が変わらないならなろうとする人も減っていく一方でこの会社この先人手不足で潰れるのではとまで感じますまあ、何も変わらないんでしょうけど笑 参考になった!0
良い点
ここ最近地域限定正社員制度を取り入れてる支社も出てきたのでその点は、契約社員から正社員を目指しやすくなったのかと思います。 参考になった!0
良い点
アルバイトなので、賞与はありませんが、時給も良いし、繁忙期手当てもあるので、申し分ありません。昇給もあります。 参考になった!0
気になる点
土日祝の特別時給なし!ですが、正月の3が日は確か時給UPがありましたね。期間限定での賞与もあった気がしますが… 参考になった!0
気になる点
期間限定は特にそうだがそれがきっかけでレギュラーになった人も時給はけして高くないので収入面は期待できない。職場の雰囲気や業務量からするとその時給で仕方ないと思うし収入アップを期待して行く人にはおすすめできない。その代わり職場の雰囲気や人間関係に悩まされることは無い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 381 (平均年齢 37.9歳)
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社