りらいあコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年10月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制で前月には休みたい日にちを数日希望は出せ反映してもら

口コミ投稿日:2017年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業は、ほとんど無いです。 残業して下さいと頼まれることもあり

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】派遣会社からの雇用であれば、現実的に有給

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:シフト提出が月半ば、確定シフトを受け取れるのが月末ギリギリだっ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:希望よりもシフトが多く入ってしまって困ることもありましたが、

回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:朝は比較的早めの就業時間だと感じましたが、基本派遣社員は残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】理由を聞かれるのが、ストレスでしたが、バン

4.9
口コミ投稿日:2017年07月15日
多様な働き方支援:勿論調整しやすい。月毎のシフトになり、希望休を3日までなら申請

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝は10時出勤可能だったのが助かりました同期が資格の勉強をし

口コミ投稿日:2017年11月04日
勤務時間・休日休暇:自分の無理の無い範囲で働ける時間を決められる所です。 週3日か

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:良く言えば、ノー残業を掲げているが、残業して無駄な賃金発生さ

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:派遣社員なので、決められた時間で退社出来、サービス残業などはな

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:基本教育の徹底、なんでも相談できる上司、オンとオフの切り替えられる休憩

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:適宜こちらの都合に合わせてシフトを組んでくれるのでプライベート

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:職位により3年以上続けていると正社員登用試験を受けることができます、福

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:シフトを相談する担当マネージャーが出勤時にいつもいるわけではな

口コミ投稿日:2017年09月24日
社内制度:ロッカー完備、社内カメラあり。休憩室あり、冷蔵庫、販売機、ポット、電子

口コミ投稿日:2017年07月24日
勤務時間・休日休暇:比較的、休暇は自由に取れると思う。通常は土日、祝祭日が休みで

口コミ投稿日:2017年07月24日
多様な働き方支援:調整しやすいと思う。勤務時間帯が早いが、終わりも早いので余暇も

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:シフトの都合上、有給休暇の希望日が休みにできない事があったり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:納得出来ない点はないですが、残業の際8時間以上勤務ではないと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:時間にはスッと帰れましたし、朝もギリギリに来てる人いても、特

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】・事務系の業務用に増員・客先

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休みに出てきてと言われることも一切なかったですが、年末年始は

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】勉強会とかしてる拠点もあります。勉強

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】あまり削減な感じはなかったで

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:月初と月末の繁忙期が都合が悪いのに休みにくい。あと、ワーキング

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:クレカの業務は繁忙期は追加出勤や残業が多々あります。正直言う

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になるとシフト休みも「出勤できないか?」ってお願いされ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:きちんと決まった時間で終了できることと、シフトも柔軟に対応し

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:基本シフト制で土日もでてほしいとのことだったが、夜は八時まで

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】自身では70%、同僚の中にはほぼ100%

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】基本8時間労働だが、週に1,2回残業が

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:週に3日から5日の間でうまく調整しやすい。あとは勤務時間もショ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:シフト休で、指定が月3日(皆勤であれば4日)指定可能またそれ

東京都千代田区平河町1丁目4-5平和第1ビル
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:担当業務が少ない時期は定時で帰れるが、月末は残業が確実で月平... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21番1号渋谷ヒカリエ32F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 携帯販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:公休は月8日間。有給とは別に夏季休暇3日、冬季休暇5日が付与... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 10F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ 部長
休日休暇:有給は自由にとれます。事前に相談すれば長期休暇もとれます。身... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント 5F
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:7時間勤務のためワークライフバランスはとりやすく、休日出勤は... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目20-12
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:必ず土日祝日は休みですが給料は低いです。給料が低くても満足で... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ カスタマーサポートSV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中間管理職
勤務時間・休日休暇:社員それぞれ、仕事の量で残業をしたり残業ゼロで帰ったりと個人... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ LD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属先により全く違うと思います。私のいたところは有給もお休み... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-18-1Hareza Tower 20F
サービス・コールセンター・業務請負
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休日休暇も現場によりけりなのでなんとも言えませんが... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 退去精算チーム/ 主任
勤務時間・休日休暇:一人当たりの仕事量が非常に多く、マネージメントの本質が理解さ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル 14F
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:配属先によるが、人数がギリギリで人手不足の為希望休は無し、有... 続きを見る

りらいあコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?