りらいあコミュニケーションズ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
繁忙期以外は休日に出勤する事はありません。しかし、自分の予定がある時は残業や休日出勤は強制しないで欲しい。 参考になった!0
良い点
なんか人材の安定ばっかりはかり。無駄な人員確保をして週5契約が、週3勤務。生活できない。かわいいこは、優遇 参考になった!0
気になる点
私のセンターでは勤務時間が2パターン有り、選考会の時に希望を書いて提出し、面接でも聞かれますが、実際は両パターンの勤務時間をシフトで入れられる様です。面接で片方の時間のみ希望と言った方は面談で聞いてないと言われた様です。 参考になった!0
良い点
2パターンが有りますが残業も無いので助かっています。研修期間は勤務時間が予め決められていました。研修が終わるとシフトで勤務時間が決められる 参考になった!0
気になる点
業務内容から土日祝、お盆やゴールデンウィーク、お正月などの休みがとりにくい傾向にあります。それでも休みを希望したら休ませてくれます。出ても土日祝などの時給は変わりませんので出勤してる人だけ損する気がします。 参考になった!0
良い点
休日休暇はかなり融通をしてくれると言っていいと思います。業務内容から週5連勤、2連休とした場合かなり連勤部分が精神、体力的に厳しいため、2~3勤で1休を繰り返すシフトが基本です。 参考になった!0
気になる点
管理職になると業務が多忙になります。業務時間に関する管理はされているのですが、多少残業は増える傾向にあるようです。ただし、過剰な残業は無いもようです。 参考になった!0
良い点
勤務時間、日数は融通してくれます。きちんと管理されているため、労働時間が過剰になることはありません。管理職は多少あるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
有休を自由に取得出来ない点。体調不良で休んでも、有休を当てられない。休み希望が【有休を含め】3日しか出せない。 参考になった!0
気になる点
どこのコールセンターでもあり得る話だと思いますが、みんなでパソコンを利用しているため、パソコンのメンテナンスが出来ないため、始業時間に立ち上げが間に合わない事が稀にある。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社