りらいあコミュニケーションズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区代々木22-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
週5で土日祝休み。一応シフト制となっていますが扶養内で勤務しているため自動的に月16日と決めてくれています。 参考になった!0
良い点
電力会社の委託で事務をしています。個人が1日に処理する件数は30件くらいです。あまり多くないので残業になることは月に6回くらいです。 参考になった!0
気になる点
ルーチンワーク以外をやりたがらない気風?評価の対象になっていない仕事は、やりたがらないというのが露骨に感じられます。 参考になった!0
良い点
事務的な業務もオペレーターの仕事も、マニュアルがあり、覚えてしまえばルーチンワークになるので負荷がかからないと思います。 参考になった!0
気になる点
クレームばっかりの電話が多くてやりがいも何も無い。やりがいを感じるように改善をしていく努力して欲しい。 参考になった!0
気になる点
他のコールセンターとは違い成長に繋がるものはあまりないような気がする。改善していかないとダメだと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣社員のオペレーター経験ない人が研修しているので現場に近い研修をしてないのであま生かされてない気がします。 参考になった!0
気になる点
「人がいない」って理由で事情を聞かずに休みを勝手に取り下げるブースがある。本当に人がいないならいなくならないように待遇改善して欲しい。 参考になった!0
気になる点
クレームが多い上にりらいあの他のブースや他のコールセンターみたいに「上席に代われ」って言われても代わってくれないです。頑張ってもあまり無意味。 参考になった!0
良い点
シフト制で平日が休みの時がある分月に数回土日出勤がある。仕事が終わるのが17:00のためゆっくり残りの時間を使える 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社