りらいあコミュニケーションズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の気付かなかった部分を評価してもらえ、何事も人より劣る自分も自信を持ちキャリアアップ出来た。さらに、もっと上を目指せると後押しもしていただき、いまは体調面から辞退しているものの、体調が良くなれば、直ぐにキャリアアップ出来るとも評価してもらえているので、安心して体調回復を考える事も出来ている。無理な後押しも無いため、ちゃんと考えながら自分とも向き合えていると思う。 参考になった!0
良い点
毎日【効率・品質・提案】の3点を求められていた。その内品質と効率に関しては次のコールセンターで活かせているのは事実。たとえば効率の面でいうと、どの作業をどのようにすると作業がしやすくなるのか。何をどうすると入力が楽になるかまた、自分自身の作業効率を上げていくことができ且つお客様を待たせることなく対応を終わらせることができるかと考えることができるようになりました。品質に関しては、言い回し等で相手との距離の縮め方を学ぶことができたと思います。 参考になった!0
大手携帯会社の委託窓口。所謂コールセンター業務。料金コンサルやポートアウト阻止、四季によって変わるキャンペーン概要案内。AndroidやiPhone、その他専用機器(WiFiルータやその他独自機器)の操作案内&トラブルシューティング案内。また、携帯会社独自サービスのサイト操作案内や商品在庫管理等。時にはクレーム処理・対応。他、ひかり電話や電気・ガス等増えるサービスに対しての概要説明から提案まで行う。 参考になった!0
気になる点
頑張り次第で時給アップを目指せるが、時給アップに至るまでの過程が物凄く複雑で、モチベーションが上がらない。法人対応だが、業界柄か高圧的なお客様も多くストレスも多い。専門的な知識や臨機応変な対応が身に着くが、専門的な知識は他ではあまり通用しない。非常に難しい事が多いため、分からない事があればすぐにサポートしてくれるが、サポートしてくれる人によってムラがあり、多く時間がかかってしまうこともある。慣れるまで時間がかかるため、根気がいる仕事です。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】今いる現場はコールセンターですが、派遣であってもその現場の中でしっかりと知識や経験を積んでいくと役職者及び管理者から声がかかります。派遣先へ仕事を卸している会社からも評価されるので自身の経験にはおおいに役立つと思います。この業界の経験が無く、入って半年経たないくらいであっても役職者になることが出来たので役職者、管理者からの刺激がたくさんあると思います。それを活かせるか頑張りどころですね。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】もちろん入社したての頃はキャリアアップの前に自身のスキルアップに向けて日々の業務に取り組む必要があるが、ある程度勤続年数が経過してからはそれまでに勤怠を崩さず真面目に努力して業務をこなしていけば上の役職に繋がるキャリアへの声がかかります。声がかからないのであればその現場における自身の努力が身を結んでいないと思います。努力の方向性を間違えているのか向き不向きの問題かはわかりませんが常に一定数の管理者が評価をしています。 参考になった!0
気になる点
研修の体制はしっかりしていると思うが、初日に30人ほどいた同期は片手で足りるくらいしか残らず、新人研修のスパンと一度に採用される人数の多さの意味が分かった。クライアントの方針だそうで、きちんと決まったトークスクリプトがなく、コールセンター未経験の私は少し戸惑った。また朝礼で今日からコレが出来なくなりました、と代替案を出されることなくそのまま着台させられることもあり、とても不安な気持ちのまま受電をしたこともあるので臨機応変な対応力が必要かなとも思う。 参考になった!0
良い点
かなり長い時間をかけた研修があるのと、分からない所はすぐに質問をしたり希望者のみで残って教えてもらえる時もある。トレーナーの人は親切で分かりやすく教えてくれるので、安心して研修を受けることができた。着台後はすぐに助けを呼べる環境や、複数回自分の対応に対するフィードバックもあり、いい所を含め問題点や改善点などマネージャーと話し合う機会があるため少しずつ自分の対応に自信をつけられたのは良かったと思う。 参考になった!0
大手電子機器のカスタマーサポートをしていました。研修体制はしっかりしていると思うが、一つの部署で受け持つ機器の種類が多すぎる。専門部署がある機器もあるが、基本的には一つの部署ですべての機器のサポートをさせられた。受電を含めた研修が約二ヶ月あり、そのあとはそれぞれ配属されたチームに分かれて着台という流れ。研修のうち一か月はテストや短時間の受電を含めた座学、もう一か月はサポートをつけた状態でほぼ受電。 参考になった!0
損害保険会社のコールセンターでのオペレーター業務。内容の変更や問い合わせなど。おもにインバウンドによる受電ではあるが、場合によってはアウトバンドもある。ただ割合としては、8:2くらいでインバウンドだと思う。入社後、基本的な業務知識や電話応対の研修、PC操作についての研修などを2~3ヵ月くらい行い、その後OJTなどを経て、実際の受電となる。業務知識は覚えることが多く、保険は分かりにくいように作られているため脱落する人も多い。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社