りらいあコミュニケーションズ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理者とクライアントの応対時間についての口上が執拗過ぎる。次ぎ待ってるから早くしろや時間がもったいないからじゃなくて一人ひとりのユーザーを、もう少し大事にしろといいたい 参考になった!0
良い点
お客様対応について困りごとに親身になって対応することと、解決について最後までうかがうお話にありがとうと言われることが嬉しい。 参考になった!0
気になる点
3ヶ月に1度の契約更新で時給が非常に大きく変動しますので、生活設計に影響があることもあります。成績が思うように伸びない歳、責められること等は全くありませんが、お給料に対するフォローアップがないことが懸念点です。 参考になった!0
良い点
コールセンターのお仕事。成績により、時給が大きくが上がります。勤続年数による昇給もあります。残業なし。人間関係にも働き方にも、様々な年代の上司が一人一人の意見を聞いてくれて働きやすいです。 参考になった!0
良い点
キャリアは、職種によってレベルや即戦力が違うので、その職種で適応できるスキルを身に着けてた方がいい。 参考になった!0
気になる点
ウチのセンターは他のコールセンターでかなりの戦力になっていたオペレーターの人に取ってみればあまり成長を感じられない。 参考になった!0
気になる点
人が入っては辞めてを繰り返してるため、きついシフト組まされる事が多い。そのせいで休み癖がついてしまった人もいる状況。 参考になった!0
気になる点
インターネット回線のコールセンターで働いてますが、対応してるお客さんは自分が悪いって意識がない人が多いのでクレームになりやすい。現場の管理者のサポートはあまりないです。 参考になった!0
気になる点
どれだけお客様のために親身になって対応したいと思っても、厳格なルール内での対応を求められるため、人の役に立ちたい、喜んでもらいたいという動機での就業は継続が困難になると思われる。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】法人対法人のやりとりなので、正確性とスピードを要求されます。タイピングスキルも2級程度ないと務まらないと思います。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社