りらいあコミュニケーションズ株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの入社理由・入社後の印象をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
wワークOKにひかれて面接を受けて入社しました。あと、やはり「稼ぎたかった」んです。本当に安易な理由です。入社してからは、上司のフレンドリーなところが良いなと思いました。このためか、電話を受けるオペレーターやSV・LD(リーダー)・MGみんなとても馴染みやすい方ばかりです。ですが、気になるのは「下のものと仲良くなりすぎる」点ですかね。。それが理由かどうかはわかりませんが、仲良くなりすぎて「悪いことも悪いと注意できない」ぐらい仲良くなりすぎているように思いますね。なので対応にも差が出ていると感じている方もいるようです。「みんなに対して平等ではない」という感じですね。極端に言えば、言い返さない人には、呼び出してまで注意するけど、言い返す人には何も言わないという感じでしょうか。仲が良いのは良いことですが、働き甲斐があるかといえば平等に扱えない会社を見限る人もいるのが現状でしょうね。「注意しないんだ。その程度か」という感じで思っている人もいます。上司への相談のしやすさは無いと思います。人間関係は良いですが、仕事をする上ではみんな平等に扱う上司ではないところが少し問題かなと思います。 参考になった!0
私的な都合で面接を二回受け直した。その際に接してくれた二人の面接官はとても素敵な方々だった。この二人から、会社がどんなに素敵なところなのか垣間見れるほどだった。会社の理念とか説明よりも、その人たちのオーラが一番魅力があり、この仕事就いてみたい!職場をのぞいてみたい!と突き動かされた。入ってみるととてもアットホームでまわりもみんな友達みたいな雰囲気だった。今まで会社に勤めてこんなフワッとした良い雰囲気に触れたことはなかったので感動した。入社して8ヶ月たとうとしているがそのイメージは今も変わっていない。ここに入って良かったと強く思っている。 参考になった!0
気になる点
特にかわったことはないですが、夢を持った人は早く辞めて、目標の無い人が勤続年数長い傾向があるかと。。。 参考になった!0
良い点
シフト通りに勤務出来るのか、少し心配してましたが、シフト通りで残業もほとんどなかったので、プライベートを大切にしながら働けました。ただ、時給制だったので、その分稼げないという問題もありました。 参考になった!0
気になる点
大手なので、安定しているだろうし、研修制度などもあると思い入社しました。確かに研修制度はあるものの、配属先によって、既存の管理者によって対応が異なるので、入ってみてからじゃないと良し悪しは決められないと思います。ちなみに私の場合は最悪でした。 参考になった!0
【入社後のギャップ】業務の内容が時給と見合ってない。時給が上がっても数十円単位。SVの雑談が他のコールセンターより半端ない。 参考になった!0
入社の理由:コールセンター経験を生かしたい入社後のギャップ:時給に業務が見合っていない。クレームがあっても他のコールセンターみたいにすぐに対応を代わって頂けない。 参考になった!0
気になる点
派遣で入職したのであまり入社前後での印象は変わりません。私は悪いということは特にないですが、他の人から、労務関連が雑だと言われたことはあります。 参考になった!0
良い点
派遣で入職したのであまり入社前後での印象は変わりません。ただ、契約書関連などは他の派遣会社と比べてもしっかりしていると感じました。 参考になった!0
良い点
入社前は入れ替わりが激しいイメージでしたがそんなことはなく皆さん大変楽しそうに働いています。人間関係も良く長く続けられる仕事かと思います。 参考になった!0
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社