りらいあコミュニケーションズ株式会社の企画・事務・管理系 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F

良い点
会社全体の業績が安定しているので、毎年夏冬2回年間5から6ヶ月分は支給される。月給が少ない分はボーナスである程度カバーされる。 参考になった!1
気になる点
正直、正社員・地域限定正社員に契約社員からなる場合給料テーブルが変わり人によっては長期間月給が下がります。せっかく正社員になっても待遇が変わらないならなろうとする人も減っていく一方でこの会社この先人手不足で潰れるのではとまで感じますまあ、何も変わらないんでしょうけど笑 参考になった!0
良い点
ここ最近地域限定正社員制度を取り入れてる支社も出てきたのでその点は、契約社員から正社員を目指しやすくなったのかと思います。 参考になった!0
気になる点
土日祝の特別時給なし!ですが、正月の3が日は確か時給UPがありましたね。期間限定での賞与もあった気がしますが… 参考になった!0
気になる点
期間限定は特にそうだがそれがきっかけでレギュラーになった人も時給はけして高くないので収入面は期待できない。職場の雰囲気や業務量からするとその時給で仕方ないと思うし収入アップを期待して行く人にはおすすめできない。その代わり職場の雰囲気や人間関係に悩まされることは無い。 参考になった!0
良い点
時給は期待できない。働きやすさを求めるにはもってこいだと思う。土日祝日休みだし職場の雰囲気がいいので時給さえ気にならなければいいと思います。 参考になった!0
気になる点
同等のスキルであっても契約形態が直雇用か派遣かによって変動ある。また仕事内容と求められるスキルがはほぼ同等が前提とし、例え個人のスキルが高いとしても所属する部署によって大きく給与所得が違う。 参考になった!0
良い点
役職に見合った給料だけでなく、自発的に商材に関するスキルを取得すれば給料として評価される。交通費も全額支給されています。 参考になった!0
気になる点
出勤率で時給を下げてくるので小さい子がいるママさんは子供が体調不良などで休まざるを得なくなると高確率で時給が下がります。募集の時は急なお休みもOKなどと謳い子育てママ大歓迎といった内容だったが蓋を開けてみれば全く話が違う。 参考になった!0
気になる点
業務内容に見合っていないことが不満。クレームが入ってきて、対応をする事に苦慮した時には、この給料では納得出来ないと感じる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 381 (平均年齢 37.9歳)
りらいあコミュニケーションズ株式会社
各種サービス関連/その他
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社